Salade piémontaise de Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 28 mn

Découvrez la recette authentique de la salade piémontaise, idéale à préparer la veille. Essayez des variantes avec poulet ou thon pour une touche originale. Parfaite pour les grandes tablées, de 6 à 20 personnes (vous n'avez qu'à ajuster les doses), cette salade est très facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Tomate

    Tomate 2

  • Cornichon

    Cornichon 6

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil

    Persil 3 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des œufs et des pommes de terre
    Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Retirer les coquilles et réserver.
  2. 2
    Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, puis les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et les réserver .
  3. 3
    Préparation des ingrédients
    Couper le jambon en dés. Éplucher et couper les tomates en cubes. Couper les cornichons en petits dés.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Dans un saladier, mettre la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise, une pincée de sel, une pincée de poivre et mélanger.
  5. Assemblage de la salade
    Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger à nouveau et parsemer de persil. Il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
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Signaler Gé.2.nante. R - 4 juillet 2023
Très bien

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