4/5
2 avis
Salade piémontaise de Cyril Lignac
15 mn
Facile
160 kcal
Découvrez la recette authentique de la salade piémontaise, idéale à préparer la veille. Essayez des variantes avec poulet ou thon pour une touche originale. Parfaite pour les grandes tablées, de 6 à 20 personnes (vous n'avez qu'à ajuster les doses), cette salade est très facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 4 -
Oeuf 4 -
Jambon 2 tranches -
Tomate 2 -
Cornichon 6 -
Mayonnaise 3 c à s -
Fromage blanc 3 c à s -
Moutarde 1 c à c -
Persil 3 c à c -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
28 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
13 mn
-
1
Cuisson des œufs et des pommes de terre
Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Retirer les coquilles et réserver. -
2
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, puis les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et les réserver . -
3
Préparation des ingrédients
Couper le jambon en dés. Éplucher et couper les tomates en cubes. Couper les cornichons en petits dés. -
4
Préparation de la sauce
Dans un saladier, mettre la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise, une pincée de sel, une pincée de poivre et mélanger. -
Assemblage de la saladeAjouter tous les autres ingrédients, mélanger à nouveau et parsemer de persil. Il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
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