Salade piémontaise de Cyril Lignac
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Découvrez la recette authentique de la salade piémontaise, idéale à préparer la veille. Essayez des variantes avec poulet ou thon pour une touche originale. Parfaite pour les grandes tablées, de 6 à 20 personnes (vous n'avez qu'à ajuster les doses), cette salade est très facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 4
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Oeuf 4
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Jambon 2 tranches
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Tomate 2
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Cornichon 6
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Mayonnaise 3 c à s
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Fromage blanc 3 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Persil 3 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson des œufs et des pommes de terreFaire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Retirer les coquilles et réserver.
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2
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, puis les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et les réserver .
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3
Préparation des ingrédientsCouper le jambon en dés. Éplucher et couper les tomates en cubes. Couper les cornichons en petits dés.
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4
Préparation de la sauceDans un saladier, mettre la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise, une pincée de sel, une pincée de poivre et mélanger.
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Assemblage de la saladeAjouter tous les autres ingrédients, mélanger à nouveau et parsemer de persil. Il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
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