Fraisier pour maman
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Un délicieux fraisier avec sa crème mousseline vanillée, pour la fête des Mamounettes !
Ingrédients
6
personnes
Pour le biscuit génoise
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Sucre 185 g
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Farine 160 g
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Maïzena 25 g
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Oeufs 6
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Fleur de sel 1 pincée
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colorant rouge
Pour la crème mousseline
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Lait demi-écrémé 750 g
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Sucre 300 g
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Oeufs 6
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Farine 180 g
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Vanille 2 gousses
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Beurre doux 380 g
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Fraises 600 g
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Framboise coulis rondelles
Pour la pâte d'amande
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre glace 100 g
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fleur d'oranger 1 c à c
Pour la décoration
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ruban 1
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fleur azyme 1
Préparation
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1
Pour le biscuit génoisea - Préchauffer votre four à 180°C. b - Dans la cuve de votre robot battre à l'aide de votre fouet les œufs entiers durant 10/12 mn avec le sucre semoule. L'appareil va doubler et devenir ruban ! c - Tamiser votre farine + maïzena et ajouter votre fleur de sel. d - Mettre la feuille de votre ruban pour y ajouter la farine+maïzena et fleur de sel. Mélanger sur le 1, très délicatement. Ajouter ensuite votre colorant. e - Étaler sur 2 plaques de cuisson votre biscuit génoise et cuire à 6-8 mn à 180°C, il ne faut pas colorer votre biscuit, il doit rester moelleux et surtout cela impacterait sur la couleur. Avec la pointe un cure dent vérifier au cœur du biscuit sa cuisson.
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2
Pour la crème mousselinea - Mettre à bouillir son lait avec sa gousse de vanille. b - Blanchir vos œufs dans un cul de poule avec votre sucre semoule, puis ajoutez-y votre farine. c - Verser votre lait bouilli sur votre appareil et remettez-le sur le feu jusqu'à épaississement. d - Incorporer à chaud, approximativement, la moitié de votre beurre puis quand votre crème sera refroidie, la foisonner à l'aide de votre robot avec le fouet, et ajouter le reste de beurre à froid. Votre crème mousseline va être soyeuse et souple, la couleur va être blanche par le foisonnement.
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3
Pour la pate d'amandea - Tamiser sa poudre d'amande + son sucre glace b - Ajouter la càs de fleur d'oranger et malaxer jusqu'à ce que vous obtenez une pâte d'amande
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Pour la décorationSi l'on veut, on peut faire des marguerites en pâte d'amande ou mettre des feuilles de papier azyme !
C'est terminé
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