Fraisier façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la délicieuse recette du Fraisier façon Laurent Mariotte, un dessert express exquis et rafraîchissant qui régalera vos convives. Dans cette gourmandise, la douceur du mascarpone rencontre la fraîcheur des fraises pour créer une symphonie de saveurs irrésistible !

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 12

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c. à soupes

  • Limonade 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation du mascarpone
    Dans un saladier, fouettez délicatement le mascarpone pour lui donner une texture souple et onctueuse.
  2. 2
    Préparation des jaunes d'œufs
    Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe de sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez ensuite ce mélange au mascarpone préalablement assoupli.
  3. 3
    Montage des blancs en neige
    Montez les blancs d'œufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent pour obtenir une texture aérienne et légère.
  4. 4
    Préparation des fraises
    Équeutez les fraises et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la hauteur. Réservez les lamelles et taillez le reste des fraises en petits morceaux. Incorporez ces morceaux au mélange de mascarpone pour plus de fraîcheur et de saveur.
  5. 5
    Imprégnation des biscuits
    Trempez rapidement les biscuits à la cuiller dans de la limonade. Disposez-les ensuite au fond d'une coupe, verrine ou pot à confiture, en les serrant bien.
  6. 6
    Montage du fraisier
    Disposez les lamelles de fraises verticalement tout autour de la paroi, puis garnissez l'intérieur de mascarpone aux fraises. Recouvrez délicatement de biscuits. Pour la touche finale, disposez en petits morceaux le reste des fraises sur le dessus du fraisier.
  7. Repos au frais
    Réservez le fraisier au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le déguster, afin que les saveurs se marient parfaitement et que le dessert soit bien frais et savoureux. Bon appétit !
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