Fraisier façon Laurent Mariotte
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Découvrez la délicieuse recette du Fraisier façon Laurent Mariotte, un dessert express exquis et rafraîchissant qui régalera vos convives. Dans cette gourmandise, la douceur du mascarpone rencontre la fraîcheur des fraises pour créer une symphonie de saveurs irrésistible !
Ingrédients
6
personnes
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Fraise 300 g
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Mascarpone 250 g
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Biscuit à la cuillère 12
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Oeuf 2
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Sucre en poudre 2 c. à soupes
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Limonade 20 cl
Préparation
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1
Préparation du mascarponeDans un saladier, fouettez délicatement le mascarpone pour lui donner une texture souple et onctueuse.
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2
Préparation des jaunes d'œufsDans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe de sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez ensuite ce mélange au mascarpone préalablement assoupli.
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3
Montage des blancs en neigeMontez les blancs d'œufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent pour obtenir une texture aérienne et légère.
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4
Préparation des fraisesÉqueutez les fraises et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la hauteur. Réservez les lamelles et taillez le reste des fraises en petits morceaux. Incorporez ces morceaux au mélange de mascarpone pour plus de fraîcheur et de saveur.
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5
Imprégnation des biscuitsTrempez rapidement les biscuits à la cuiller dans de la limonade. Disposez-les ensuite au fond d'une coupe, verrine ou pot à confiture, en les serrant bien.
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6
Montage du fraisierDisposez les lamelles de fraises verticalement tout autour de la paroi, puis garnissez l'intérieur de mascarpone aux fraises. Recouvrez délicatement de biscuits. Pour la touche finale, disposez en petits morceaux le reste des fraises sur le dessus du fraisier.
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Repos au fraisRéservez le fraisier au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le déguster, afin que les saveurs se marient parfaitement et que le dessert soit bien frais et savoureux. Bon appétit !
C'est terminé
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