Fraisier au mascarpone léger comme une mousse
Découvrez cette recette de fraisier au mascarpone léger comme une mousse. Une recette facile à réaliser, légère et onctueuse qui se prépare en un rien de temps !
Ingrédients
Pour les biscuits à la cuiller
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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Farine 80 g
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Maïzena 20 g
Pour la crème au mascarpone
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Oeuf 3
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Sucre 60 g
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Mascarpone 250 g
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Gélatine 3-4 feuilles
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Fraise 1 boîte
Pour le décor
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Crème liquide 1 boîte
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Colorant rose un peus
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Sucre glace 20 g
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Cremfix 1 sachet
Préparation
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1
Préparation des biscuitsPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer à battre, ils doivent former un bec d'oiseau. Incorporer ensuite les jaunes d'œufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.
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2
Montage et cuisson des biscuitsDresser sur une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie la moitié de l'appareil à l'aide d'une spatule, on peut aussi tracer un cercle sur du papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, faire un escargot de façon à recouvrir tout l'intérieur du cercle tracé. Saupoudrer de sucre glace. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) 12 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement avant de les décoller délicatement.
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3
Préparation de la crèmeFaire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Verser dans une tasse 3 cuillères d'eau et chauffer au micro-ondes. Une fois le liquide très chaud, incorporer la gélatine et remuer. Verser alors la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique ou au robot. Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
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4
MontagePlacer une bande de rhodoïd dans un cercle à pâtisserie, placer le 1er biscuit à la cuiller puis sur le tour des fraises que vous aurez coupé en 2. Placer la moitié de la crème, des fraises en morceaux et recouvrir de crème, placer le second biscuit et laisser prendre au frais au moins 4 h.
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DressageAvant le service, monter la crème mélangée au colorant en chantilly avec le sucre glace et le cremfix, et décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille.
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