Fraisier express
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Recette proposée par Annelyse Chardon Crédit photo : Annelyse Chardon Vous pouvez préparer les biscuits et le confit de fraise la veille, et monter le gâteau quelques heures avant de le déguster, en le plaçant au réfrigérateur.
Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 6 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- Pour la crème :
- 750 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- Pour le confit de fraise du Périgord :
- 400 g de fraises du Périgord
- 240 g de sucre à confiture (avec pectine)
- Pour la finition :
- 400 g de fraises du Périgord
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le confit de fraise du Périgord : Laver, équeuter et couper 400 g de fraises du Périgord en deux. Les placer dans une casserole. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.
- 2 Ajouter le sucre, mélanger pour le faire fondre, puis compter environ 5 minutes de cuisson à forte ébullition. Verser dans un plat et laisser refroidir.
- 3 Préparer les biscuits : Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol d’un batteur et fouetter pendant 12 minutes pour obtenir un mélange gonflé et épais.
- 4 Tamiser la farine et la fécule de maïs au dessus du bol et les incorporer délicatement à la spatule. Beurrer et fariner deux moules ronds de 20 cm de diamètre, répartir la préparation entre les moules, lisser le dessus et enfourner pendant 20 minutes.
- 5 Laisser légèrement tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.
- 6 Finition : Mélanger le mascarpone avec le sucre glace. A l’aide d’un couteau à pain, couper chaque biscuit en deux dans l’épaisseur.
- 7 Déposer un demi-biscuit sur un plat, étaler sur le dessus deux cuillerées de confit de fraise du Périgord, puis le quart du mascarpone.
- 8 Ajouter des fraises du Périgord coupées en deux, puis recouvrir d’un second disque de biscuit.
- 9 Recommencer de la même façon jusqu’au dernier disque de biscuit.
-
Pour finirDisposer le mascarpone restant en dôme, ajouter quelques traits de confit de fraise du Périgord et finir avec des fraises entières.
C'est terminé
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