Petit fraisier express
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- Pour la mousse aux fraises :
- 250 g de fraises
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de nappage pour tarte
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la génoise. Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporer les blancs en neige au mélange oeufs-sucre et incorporer délicatement (en pluie) la farine. Enfourner pour 10 minutes à 180ºC (thermostat 6).
- 2 Garder 4 ou 5 fraises, et mixer le reste des fraises en purée. Réserver 10 cl de cette purée pour le décor. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Mettre à tiédir la purée de fraises et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Monter la crème en chantilly juste ferme et y incorporer délicatement la purée de fraises refroidie.
- 3 Déposer sur la génoise les fraises coupées en morceaux. Recouvrir de la mousse aux fraises, puis mettre au réfrigérateur ou au congélateur pour que la mousse se raffermisse. Quand elle est ferme, préparer le décor.
-
Pour finirPréparer le décor en suivant les indications du sachet pour nappage pour tarte avec les 10 cl de purée de fraise restante.
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