Petit fraisier express

4 / 5  basé sur 12 avis
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Un petit gâteau d'anniversaire préparé à la dernière minute.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la génoise. Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporer les blancs en neige au mélange oeufs-sucre et incorporer délicatement (en pluie) la farine. Enfourner pour 10 minutes à 180ºC (thermostat 6).
  2. 2 Garder 4 ou 5 fraises, et mixer le reste des fraises en purée. Réserver 10 cl de cette purée pour le décor. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Mettre à tiédir la purée de fraises et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Monter la crème en chantilly juste ferme et y incorporer délicatement la purée de fraises refroidie.
  3. 3 Déposer sur la génoise les fraises coupées en morceaux. Recouvrir de la mousse aux fraises, puis mettre au réfrigérateur ou au congélateur pour que la mousse se raffermisse. Quand elle est ferme, préparer le décor.
  4. Pour finir
    Préparer le décor en suivant les indications du sachet pour nappage pour tarte avec les 10 cl de purée de fraise restante.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Awa - 2 juin 2008
Très bien

Frais et léger
J'ai essayé ce fraisier que je trouve très léger et délicieux.
Ma suggestion : Pour la génoise, j'ai ajouté 1 oeuf en plus, 30 g de sucre et 30 g de farine. Ainsi le gâteau est plus haut et plus facile à couper en 2 cercles. Pour le reste de la garniture, j'ai suivi la recette.

Signaler Nono73 - 7 juillet 2011
Bien

Mousse fraise
Je vais tester la mousse aux fraise entre 2 génoise de 28x38 cm ce week end, 12 personnes prévus pour le dessert... Avis à suivre...

Signaler Patricia - 26 juin 2011
Excellent

Excellent
J'ai fais ce gâteau pour les un an de mon petit fils, tout le monde s'est régalé, ça a été un vrai succès !!! J'ai un autre anniversaire bientôt et je vais refaire ce fraisier!!!

Signaler Margaux - 11 mai 2014
Très bien

Tres bon!!!
excellente recette!!! c tres tres bon!!
Ma suggestion : super!!

Signaler Eliane - 25 mars 2013
Très bien

pour thiago
la crème liquide sert à monter une chantilly

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