Tarte aux abricots et aux amandes : la recette facile
Un vrai délice, ce dessert fait fureur. L'été approche et avec lui la saison des abricots. Profitez-en pour réaliser cette tarte aux abricots et aux amandes, un gâteau élégant qui ravira petits et grands. Cette recette simple allie la douceur des fruits à la saveur subtile de la crème d'amandes sur un fond de pâte feuilletée croustillante.
Ingrédients
-
Abricot 200 g
Crème d'amandes
-
Beurre 60 g
-
Sucre 60 g
-
Poudre d'amande 60 g
-
Oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Replier les bords pour former une croûte. La disposer sur la plaque du four et la précuire 10 minutes.
- 2 Préparer la crème d'amandes : faire ramollir le beurre en pommade en le malaxant. Ajouter sucre et poudre d'amandes. Mélanger et ajouter l'œuf en dernier. Mélanger pour que l'ensemble soit bien lisse.
-
Pour finirRetirer la plaque du four sans l'éteindre. Garnir la pâte précuite d'une fine couche de crème d'amandes. Y déposer les abricots coupés en deux, côté peau. Cuire au four 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?