Tarte aux abricots et aux amandes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un vrai délice... Ce dessert fait fureur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Replier les bords pour former une croûte. La disposer sur la plaque du four et la précuire 10 minutes.
  2. 2 Préparer la crème d'amandes : faire ramollir le beurre en pommade en le malaxant. Ajouter sucre et poudre d'amandes. Mélanger et ajouter l'œuf en dernier. Mélanger pour que l'ensemble soit bien lisse.
  3. Pour finir
    Retirer la plaque du four sans l'éteindre. Garnir la pâte précuite d'une fine couche de crème d'amandes. Y déposer les abricots coupés en deux, côté peau. Cuire au four 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Manou62 - 30 avril 2014
Excellent

Simple, vite faite, légère, cette tarte a un succès fou ! Je la passe un peu au four avant de la servir, la pate feuilletée est croustillante. Je n'arrête plus de la refaire, tout le monde aime.

Signaler Moussette - 12 juillet 2019
Excellent

C’est excellent __Rapide, simple à faire__Tout le monde a aimé __

Signaler martine_e46 - 30 juillet 2010
Très bien

Rien à redire
Simplissime et goûteuse.
J'ai mis un peu plus d'abricots.
Merci.

Notez cette recette