Tarte aux abricots et aux amandes : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Replier les bords pour former une croûte. La disposer sur la plaque du four et la précuire 10 minutes.
- 2 Préparer la crème d'amandes : faire ramollir le beurre en pommade en le malaxant. Ajouter sucre et poudre d'amandes. Mélanger et ajouter l'œuf en dernier. Mélanger pour que l'ensemble soit bien lisse.
-
Pour finirRetirer la plaque du four sans l'éteindre. Garnir la pâte précuite d'une fine couche de crème d'amandes. Y déposer les abricots coupés en deux, côté peau. Cuire au four 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?