Tarte aux abricots et à la crème

5 / 5  basé sur 4 avis

Fruit de la belle saison faisant partie de mon top 5, l'abricot s'invite volontiers pour le dessert, dans une belle et bonne tarte !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer les deux cuillerées de poudre d'amande. Dénoyauter les abricots et les couper en quatre, les disposer dans la tarte, côté peau vers le fond.
  2. 2 Mélanger les œufs avec la farine, ajouter le sucre, puis la crème. L'appareil doit être lisse et assez liquide. Répartir l'appareil dans le fond de tarte, et enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler. Avant de servir il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace !

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler angelique_m14 -  1 juillet 2014

C'est le temps que je cuit ma tarte et à 210 ° C.
Et comme le prouve les photos la tarte n'a pas trop cuit, après libre à chacun de surveiller son four !!

Signaler bab -  1 juillet 2014

enfourner pour 40 minutes à 210 degrés !!! que va t il rester de la tarte !!!! préciser à quel degré doit on faire cuire cette tarte aux abricots Merci Babette

Signaler angelique_m14 - 30 juin 2014

Réponse à Lola, c'est bien cela, 150 g ne fond que 15 cl, pour 3 oeufs c'est normal.
Ne reste plus qu'à essayer cette très bonne tarte ! Bonne continuation.

Signaler sarah - 31 janvier 2015
Excellent

Deliçieuse tarte par contre je recommande d'ajouter un peu plus de sucre mais très légèrement.note 5/5

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 août 2014
Excellent

délicieux à refaire