Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile
4.1 / 5
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Fruit de la belle saison faisant partie de mon top 5, l'abricot s'invite volontiers pour le dessert, dans une belle et bonne tarte !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 12 gros abricots
- 3 oeufs
- 65 g farine
- 120 g sucre en poudre
- 150 g crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°c. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer les deux cuillerées de poudre d'amande. Dénoyauter les abricots et les couper en quatre, les disposer dans la tarte, côté peau vers le fond.
- 2 Mélanger les œufs avec la farine, ajouter le sucre, puis la crème. L'appareil doit être lisse et assez liquide. Répartir l'appareil dans le fond de tarte, et enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.
-
Pour finirLaisser refroidir et démouler. Avant de servir il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace !
C'est terminé
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