Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile
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L'abricot s'invite volontiers pour le dessert, dans une belle et bonne tarte. L'été est la saison idéale pour savourer les fruits gorgés de soleil. Cette recette allie la douceur du fruit à la légèreté d'une crème onctueuse, sublimée par une pâte feuilletée croustillante. Simple à réaliser, ce dessert ravira petits et grands avec ses saveurs estivales.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Poudre d'amande 2 c à s
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Abricot 12 unités
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Oeuf 3 unités
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Farine 65 g
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Sucre en poudre 120 g
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Crème liquide 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°c. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer les deux cuillerées de poudre d'amande. Dénoyauter les abricots et les couper en quatre, les disposer dans la tarte, côté peau vers le fond.
- 2 Mélanger les œufs avec la farine, ajouter le sucre, puis la crème. L'appareil doit être lisse et assez liquide. Répartir l'appareil dans le fond de tarte, et enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.
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Pour finirLaisser refroidir et démouler. Avant de servir il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace !
C'est terminé
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