Tarte aux abricots gourmande

4.3 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Cette recette, très facile à réaliser, même pour les débutants, est dédiée à une amie qui m'a réconciliée avec les tartes ! J'ai concocté cette recette à partir des bases qu'elle m'a enseignées. Cette tarte fera le bonheur des gens qui n'aiment pas les gâteaux trop sucrés.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Farine de blé

    Farine de blé 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche 15 % de matière grasse

    Crème fraîche 15 % de matière grasse 3 c à s

  • Abricot

    Abricot 15

  • Cannelle en poudre

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7). Laver les fruits ou les sortir du bocal et les égoutter. Couper les abricots en deux.
  2. 2 Sortir la pâte à tarte, la disposer dans le moule et la perforer avec une fourchette. La précuire à blanc 15 minutes au four.
  3. 3 Préparer le fond de tarte : mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de sucre et quelques pincées de cannelle. Verser le mélange sur la pâte précuite.
  4. 4 Disposer les fruits sur la pâte garnie du fond de tarte, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut (cela évite l’écoulement du jus de fruit pendant la cuisson).
  5. 5 Napper la tarte : battre 1 œuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé, ajouter quelques pincées de cannelle. Quand le mélange est bien liquide, le verser sur la pâte à tarte garnie de fruits.
  6. Pour finir
    Faire cuire de 60 à 80 minutes au four à 180°c (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Kikideluxe - 5 août 2015
Excellent

C'était un vrai délice !!! Mon baptême de pâtisserie était réussi grâce à vous... Je la garde bien précieusement en mémoire ! Pas : Cuisson 1 heure. Merci !

Signaler Deuf - 26 juillet 2015
Excellent

bonjour, j'ais effectuer cette recette sans cannelle (ma fille n'aime pas ça) et je dois dire que cette tarte est un vrai délice. Je l'a fais dés que j'en ais l'occasion. un grand merci a vous. Bisous. Deuf

Signaler Adeline - 22 septembre 2012
Très bien

tarte à l'abricot
je confirme : super recette :-)
pour ma première réalisation j'ai régalé tout le monde !!

Ma suggestion : pour ma part, je n'ai fais cuire qu'1 heure

Signaler Gaêlle - 8 septembre 2012
Excellent

génial
cette recette est génial ! Bien que je sois en 3ème j'adore faire des recette et je n'avait encore jamais testé l'abricot. mais c'est vraiment bon ! je la ferais partager ;)

Signaler Stéphanie - 27 juin 2012
Excellent

Excellente
Une excellente tarte à l'abricot dont le nappage nous change des sempiternelles compotes et autres crêmes patissières.
Légère en sucre, elle est très agréable à déguster.
Ma suggestion : Peut-être ne faire cuire la tarte qu'une heure

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