Tarte aux abricots gourmande
Cette recette, très facile à réaliser, même pour les débutants, est dédiée à une amie qui m'a réconciliée avec les tartes ! J'ai concocté cette recette à partir des bases qu'elle m'a enseignées. Cette tarte fera le bonheur des gens qui n'aiment pas les gâteaux trop sucrés.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1
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Farine de blé 1 c à s
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Sucre en poudre 3 c à s
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Oeuf 1
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Crème fraîche 15 % de matière grasse 3 c à s
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Abricot 15
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Cannelle en poudre
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7). Laver les fruits ou les sortir du bocal et les égoutter. Couper les abricots en deux.
- 2 Sortir la pâte à tarte, la disposer dans le moule et la perforer avec une fourchette. La précuire à blanc 15 minutes au four.
- 3 Préparer le fond de tarte : mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de sucre et quelques pincées de cannelle. Verser le mélange sur la pâte précuite.
- 4 Disposer les fruits sur la pâte garnie du fond de tarte, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut (cela évite l’écoulement du jus de fruit pendant la cuisson).
- 5 Napper la tarte : battre 1 œuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé, ajouter quelques pincées de cannelle. Quand le mélange est bien liquide, le verser sur la pâte à tarte garnie de fruits.
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Pour finirFaire cuire de 60 à 80 minutes au four à 180°c (thermostat 6).
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