Tarte d'antan abricots-coco
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une recette que ma mère faisait régulièrement lorsque j'étais petite. A présent, je la réalise pour mon mari, mes enfants, ma famille, mes amis, mes collègues... qui adorent cette tarte. De plus, elle est très simple et rapide à réaliser. Et les ingrédients de cette recette ne coûtent pas cher, de quoi se régaler et régaler les autres en toute simplicité !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
Égoutter les abricots, les rincer et les passer au mixeur. Cuire un fond de tarte pendant 20 min. Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre et 2 dl d'eau jusqu'à ce que le mélange blondisse. Ajouter alors la noix de coco râpée et laisser cuire 5 à 8 min en remuant. Hors du feu, parfumer avec un peu de muscade râpée et d'extrait de vanille. Remplir le fond de tarte de ce mélange et l'étaler avec une spatule. Recouvrir la tarte de la compote d'abricots et parsemer de coco râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?