Tarte d'antan abricots-coco

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici une recette que ma mère faisait régulièrement lorsque j'étais petite. A présent, je la réalise pour mon mari, mes enfants, ma famille, mes amis, mes collègues... qui adorent cette tarte. De plus, elle est très simple et rapide à réaliser. Et les ingrédients de cette recette ne coûtent pas cher, de quoi se régaler et régaler les autres en toute simplicité !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Égoutter les abricots, les rincer et les passer au mixeur. Cuire un fond de tarte pendant 20 min. Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre et 2 dl d'eau jusqu'à ce que le mélange blondisse. Ajouter alors la noix de coco râpée et laisser cuire 5 à 8 min en remuant. Hors du feu, parfumer avec un peu de muscade râpée et d'extrait de vanille. Remplir le fond de tarte de ce mélange et l'étaler avec une spatule. Recouvrir la tarte de la compote d'abricots et parsemer de coco râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler noelle-g75 - 5 juillet 2013
Excellent

alski
merci pour cette recette, je n'ai rien changé, peut-être mis moins de sucre. Super bon

Notez cette recette