Tarte à l'abricot et confiture d'abricots : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou sablée
- 20 abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture d'abricot
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Pour faire 1 pâte brisée :
Mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau. -
2
Pour faire 1 pâte sablée :
Mélanger 1 oeuf, 1/4 de cuillère à café de sel, 125 g de sucre, 125 g de beurre et 250 g de farine. -
Pour finirMettre la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette.
Disposer les oreillons d'abricots sur la pâte.
Verser la confiture dans les petits trous, puis saupoudrer de sucre.
Cuire à 210°C (thermostat 5/6).
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