Tarte aux abricots à la crème abricot
Ingrédients
- 750 g d'abricots bien mûrs
- 1 pâte feuilletée maison ou prête à cuire
- 1/2 litre de nectar d'abricot
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre cristal
- 60 g de farine
- 50 g d'"Apricot Brandy"
- 100 g de confiture d'abricot
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Faire une crème pâtissière avec le nectar d'abricot, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine - Bouillir 3 minutes environ - Laisser tiédir puis ajouter l'alcool.
-
2
Etaler la pâte feuilletée dans un cercle préalablement beurré - Garnir le fond de tarte de crème pâtissière abricot.
-
3
Laver et dénoyauter les abricots - les enrober de sucre cristal.
-
4
Ranger les abricots sur la crème pâtissière. Entreposer la tarte au moins 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle se détende - (si les abricots rendent un peu d'eau, celà n'a pas une grande importance - L'eau s'évaporera à la cuisson.
-
Pour finirPréchauffer le four à 210°C (thermostat 7 à 8). Couper les bords de la tarte et cuire 45 minutes - A la sortie du four, préparer le nappage : Bouillir la confiture d'abricot, la passer à la passoire et l'étendre au pinceau sur la tarte - Laisser refroidir. Au moment, saupoudrer de sucre glace.
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