Tarte simplissime aux abricots
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 125 g de farine
- 10 g de sucre
- 110 g de crème fleurette entière
- Pour la garniture :
- 18 à 20 abricots bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pâte brisée : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, d’abord à la cuillère, puis à la main, de sorte à obtenir une boule de pâte. Si elle est un peu collante, la saupoudrer de farine et la travailler encore un peu. L’étaler sur le plan de travail (ou sur une feuille en silicone) fariné, puis en foncer le moule préalablement beurré et fariné.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, en position statique.
- 3 Mélanger la farine et le sucre cristallisé et en couvrir le fond de pâte.
- 4 Couper les abricots en deux, les dénoyauter, et les disposer sur la tarte, le côté creux vers le haut, en les faisant se chevaucher légèrement.
-
Pour finirSaupoudrer de cassonade et enfourner pour 45 minutes environ. Les abricots vont « rendre » du jus, qui mélangé à la cassonade donnera un joli sirop, lequel fera office de nappage.
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