Tarte simplissime aux abricots
Savourez une tarte aux abricots classique, inspirée des recettes de grand-mère. Préparez-la avec une crème pâtissière ou une poudre d'amandes pour plus de gourmandise. Facile et rapide, cette tarte peut être réalisée avec des abricots frais ou en boîte pour un dessert à l'ancienne délicieux.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
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Farine 125 g
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Sucre 10 g
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Crème fleurette entière 110 g
Pour la garniture
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Abricot bien mûr 18 à 20 unités
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Farine 2 c à s
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Sucre cristallisé 2 c à s
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Cassonade 4 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâte briséeDans un saladier, mélanger tous les ingrédients, d’abord à la cuillère, puis à la main, de sorte à obtenir une boule de pâte. Si elle est un peu collante, la saupoudrer de farine et la travailler encore un peu. L’étaler sur le plan de travail (ou sur une feuille en silicone) fariné, puis en foncer le moule préalablement beurré et fariné.
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2
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C, en position statique.
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3
Assemblage de la tarteMélanger la farine et le sucre cristallisé et en couvrir le fond de pâte.
- 4 Couper les abricots en deux, les dénoyauter, et les disposer sur la tarte, le côté creux vers le haut, en les faisant se chevaucher légèrement.
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Cuisson de la tarteSaupoudrer de cassonade et enfourner pour 45 minutes environ. Les abricots vont « rendre » du jus, qui mélangé à la cassonade donnera un joli sirop, lequel fera office de nappage.
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