Tarte aux abricots simplissime

4 / 5  basé sur 13 avis

Une tarte très simple à faire, juste pour savourer les abricots. Crédits photo : 123RF - nitr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Piquer la pâte à tarte. Etaler la pâte dans un plat. Nettoyer les abricots et les couper en deux. Etaler la confiture d'abricots sur la pâte.
  2. 2 Placer les abricots, côté bombé vers le bas, sur la pâte. C'est important pour éviter que le jus des abricots ne détrempe la pâte. Saupoudrer avec le sucre. Laisser cuire environ 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler josydora - 11 juillet 2012
Très bien

un début en patisserie super à faire et facile
pas pour le régime, mais trés bon!!!.
Ma suggestion : je débute en patisserie et je l'ai réussie. donc Facile et succulent

Signaler Alexandra - 28 mars 2007
Très bien

Excellente mais...
C'est une excellente tarte, mais malheureusement, le jus a quand-même humecté la pâte et c'était impossible de la manger correctement. Je trouve aussi que les abricots ne sont pas assez soudés entre eux, (comme le font les autres tartes aux fruits).
Ma suggestion : Je referai cette tarte avec une pâte plus épaisse, façon far.

Signaler Bealine - 23 juin 2017
Excellent

Recette délicieuse. Moi je parsème de la polenta (semoule de maïs très fine) en fine couche sur la pâte avant de déposer les abricots afin d'absorber le jus et ne pas détremper la pâte. Je fais la même chose quand je fais une tarte aux courgettes et tous les fruits ou lègumes qui peuvent rendre de l'eau ou du jus.

Signaler elise - 16 août 2012
Excellent

la meilleure
c'est la recette qui préserve le mieux le goût de l'abricot : doux avec un petite pointe d'acidité qui ressort, j'aime beaucoup, merci.
Ma suggestion : rien à ajouter, si ce n'est de faire attention à ce que la pâte soit bien cuite par dessous, au besoin placer le moule sur la sole inférieure en fin de cuisson.

Signaler Joëlle - 31 août 2009

Astuce
Ma suggestion : Afin d'éviter que la pâte ne ramollisse, j'écrase grossièrement un paquet de petits palets bretons, genre Roudor, que j'étale en couche épaisse sur le fond de tarte, puis je place mes fruits. Résultat garanti.