Tarte retournée

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 37 mn

Envie d'un dessert gourmand et facile à réaliser ? Cette tarte retournée saura ravir vos papilles avec sa pâte moelleuse et sa garniture fruitée. Préparée en un tour de main, elle offre de multiples possibilités de personnalisation selon vos envies du moment. Idéale pour un goûter en famille ou un repas entre amis, cette recette simple deviendra vite incontournable.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 1/2 verre

  • Beurre mou

    Beurre mou 75 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

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Préparation

  1.  
    Casser les deux oeufs, mélanger doucement le sucre, sucre vanille, la pincée de sel, 1/2 verre de lait, la farine, la levure, et le beurre fondu. Mélanger doucement, quand la pâte est onctueuse verser dans le moule huilé. Mettre au four froid pendant environ 25 min à thermostat 4 ou 5, surveiller de près la cuisson quand la pâte est gonflée et dorée, éteindre le four. Attendre 2 min et sortir du four. Retourner et démouler doucement, glisser une pointe de fourchette pour faire retourner le fond de tarte. Garnir le fond de tarte de crème ou de confiture puis de fraise ou fruit en boîte au choix. Saupoudrer de sucre glace ou de chantilly.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler juliana.s - 8 juillet 2013
Très bien

juliana
je connais très bien ce moule, on en trouve en commerce, sur internet, j'en ai trouvé un en Belgique! ( je suis d'origine allemande)
Ma suggestion : ma recette, c'est de mélanger 2 ou 3 oeufs avec 75gr de sucre jusqu'à blanchiment ,ajouter 125gr de farine avec 1càc de levure chimique + 75gr de beurre fondu, mettre dans moule retourné BIEN huilé ou beurré, cuire à 180° 25-30 min. laisser refroidir un peu, démouler! vous pouvez mettre les fruits directement sur la tarte refroidie, faire un nappage gélatineux( petits sachets à diluer dans de l'eau sucrée ex: dr oetker )servir avec de la chantilly à part, selon goût
s

Signaler Delphine - 27 mai 2012
Excellent

delicieux avec des fraises
j'ai déjà testé cette recette, c'est délicieux avec des fraises.
par contre il faut avoir un moule spécial pour le fonds de tarte retournée

Signaler YVETTE BERRAUTE - 26 mai 2012
Excellent

moule
trés bonne
il faut pour la réaliser un moule particulier
que l'on trouve uniquement en allemagne
Ma suggestion : mettre un mélange de fruits de diférentes couleurs

Signaler ParesseuxAmical73 - 1 octobre 2024
Excellent

Signaler boisbernard - 17 août 2017
Excellent

Très bonne, le moule permet de nombreuses préparations
J'ai acheté ce moule sur la site Amazon

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