Tarte retournée
Envie d'un dessert gourmand et facile à réaliser ? Cette tarte retournée saura ravir vos papilles avec sa pâte moelleuse et sa garniture fruitée. Préparée en un tour de main, elle offre de multiples possibilités de personnalisation selon vos envies du moment. Idéale pour un goûter en famille ou un repas entre amis, cette recette simple deviendra vite incontournable. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Sucre 75 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Lait 1/2 verre
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Beurre mou 75 g
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
Préparation
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Casser les deux oeufs, mélanger doucement le sucre, sucre vanille, la pincée de sel, 1/2 verre de lait, la farine, la levure, et le beurre fondu. Mélanger doucement, quand la pâte est onctueuse verser dans le moule huilé. Mettre au four froid pendant environ 25 min à thermostat 4 ou 5, surveiller de près la cuisson quand la pâte est gonflée et dorée, éteindre le four. Attendre 2 min et sortir du four. Retourner et démouler doucement, glisser une pointe de fourchette pour faire retourner le fond de tarte. Garnir le fond de tarte de crème ou de confiture puis de fraise ou fruit en boîte au choix. Saupoudrer de sucre glace ou de chantilly.
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