Tarte aux reines claudes et amandes
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Bonne récolte de reines claudes cette année, l'occasion de préparer cette délicieuse tarte que tout le monde adore. Cette recette est une valeur sûre, je vous la recommande !
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte
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Beurre 140 g
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Sucre glace 75 g
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Oeuf 1 unité
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Poudre d'amandes 25 g
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Farine 250 g
Crème d'amande
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Beurre pommade 50 g
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Sucre 50 g
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Amandes en poudre 50 g
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Oeuf 1 unité
Les fruits
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Reines claudes 500 g
Préparation
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1
La pâteMélanger le beurre à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la poudre d’amande. Mélanger une minute. Ajouter la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Aplatir la boule en disque épais, filmer et mettre au frais au moins 2 heures.
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2
Travail de la pâteSortir la pâte du réfrigérateur au moins 20 minutes avant de la travailler. Froncer la tarte dans un moule ou un cercle. Préchauffer le four à 180°C.
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3
Les reines claudesNettoyer les reines claudes, les dénoyauter et les couper en 4. Disposer les reines claudes sur la tarte en les faisant se chevaucher. Saupoudrer avec la cassonade.
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4
La crème amandinePréparer la crème amandine en fouettant le beurre pommade avec le sucre, ajouter l’œuf puis la poudre d’amande. Verser sur la tarte
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La cuissonEnfourner pour environ 30 minutes.
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