Tarte aux reines claudes et amandes

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h

Bonne récolte de reines claudes cette année, l'occasion de préparer cette délicieuse tarte que tout le monde adore. Cette recette est une valeur sûre, je vous la recommande !

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte

  • Beurre

    Beurre 140 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 25 g

  • Farine

    Farine 250 g

Crème d'amande

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Amandes en poudre

    Amandes en poudre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Les fruits

  • Reines claudes

    Reines claudes 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La pâte
    Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, puis la poudre d’amande. Mélanger une minute. Ajouter la farine, mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Aplatir la boule en disque épais, filmer et mettre au frais au moins 2 heures.
  2. 2
    Travail de la pâte
    Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 20 minutes avant de la travailler. Froncer la tarte dans un moule ou un cercle. Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3
    Les reines claudes
    Nettoyer les reines claudes, les dénoyauter et les couper en 4. Disposer les reines claudes sur la tarte en les faisant se chevaucher. Saupoudrer avec la cassonade.
  4. 4
    La crème amandine
    Préparer la crème amandine en fouettant le beurre pommade avec le sucre, ajouter l’œuf puis la poudre d’amande. Verser sur la tarte
  5. La cuisson
    Enfourner pour environ 30 minutes.
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