Tarte abricotine, cassis et amandes
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Une tarte abricotine, parfumée au cassis et à l'amande, une association originale et gourmande. J'ai voulu profiter de la saison des abricots et de plus, je viens de terminer quelques pots de confiture de cassis du jardin. La petite touche macaronnée apporte une douceur comme un nuage à cette tarte.
Ingrédients
8
part
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Farine 130 g
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Beurre 70 g
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Sucre glace 30 g
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Oeuf 1 unité
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Poudre d'amande 30 g
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Confiture de cassis 1/2 pot
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Gros abricots 5 unités
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Poudre d'amande 3 c à s
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Blanc d'oeuf 90 g
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Sucre glace 60 g
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Farine 10 g
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Poudre d'amandes 50 g
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Amandes effilées 2 c à s
Préparation
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1
La pâteDans un cul de poule mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et l’œuf. Ajoutez le beurre et mélangez avec l’outil main du robot Bien malaxer jusqu’à obtenir une boule.Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30mn ou 1 nuit pour moi.Je prépare toujours mes pâtes la veille qu’elles soient montées ou pas.
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2
Première cuisson de la pâtePréchauffez le four à 180°c. Découpez un disque de papier cuisson du diamètre d’un moule amovible de 20 cm en ajoutant 1 cm sur le pourtour. Beurrez le moule amovible puis fixez le disque de papier cuisson. Etalez la pâte en cercle et placez la dans le moule.Tartinez d’une belle couche de confiture de cassis. Dénoyautez les abricots et coupez chaque oreillon en deux. Rangez les oreillons côté peau contre la confiture en les serrant les uns contre les autres. Enfournez 20 minutes.
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Macaronage et deuxième cuissonPendant ce temps fouettez les blancs en neige ferme et en ajoutant la moitié du sucre glace quelques instants avant la fin. Dans un bol mélangez la farine, la poudre d’amandes et le reste de sucre glace puis, Ajoutez en fouettant rapidement ce mélange aux blancs en neige. Recouvrez les abricots de macaronade, parsemez les amandes effilées et tamisez une fine couche de sucre glace. Enfournez à nouveau 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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