Maquereau au vin blanc façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 8 h 35 mn

Découvrez cette recette de maquereau au vin blanc. Simple à réaliser, cette préparation de la mer ne nécessite que très peu d'ingrédients.

Ingrédients

4 Personne
  • Maquereau vidé et étêté

    Maquereau vidé et étêté 4 unités

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 50 cl

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5 unités

  • Thym frais

    Thym frais 3 brins

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Poivre noir concassé

    Poivre noir concassé 1/2 c à c

  • Vinaigre d’alcool blanc

    Vinaigre d’alcool blanc 15 cl

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel fin

    Sel fin pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des maquereaux
    Disposer les maquereaux dans un plat. Les saupoudrer de sel et réserver pendant que vous préparez la marinade.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Éplucher et émincer les carottes et l’oignon en fines rondelles. Dans une large cocotte, chauffer le vin blanc avec les carottes, l’oignon, les clous de girofle, le poivre, le thym et le laurier pendant 10 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Laver et couper le citron en fines rondelles. Les ajouter au vin blanc, verser le vinaigre et laisser cuire encore 5 minutes.
  4. Marinade
    Essuyer les maquereaux et les placer dans la cocotte. Laisser frémir pendant 3 minutes à couvert, puis éteindre le feu. Laisser refroidir la marinade, puis réfrigérer les maquereaux pendant 8 heures avant de déguster.
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