Maquereau au vin blanc façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de maquereau au vin blanc. Simple à réaliser, cette préparation de la mer ne nécessite que très peu d'ingrédients.
Ingrédients
4
Personne
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Maquereau vidé et étêté 4 unités
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Vin blanc sec 50 cl
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Clou de girofle 5 unités
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Thym frais 3 brins
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Laurier 3 feuilles
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Poivre noir concassé 1/2 c à c
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Vinaigre d’alcool blanc 15 cl
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Citron 1 unité
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Sel fin pincée
Préparation
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1
Préparation des maquereauxDisposer les maquereaux dans un plat. Les saupoudrer de sel et réserver pendant que vous préparez la marinade.
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2
Préparation de la marinadeÉplucher et émincer les carottes et l’oignon en fines rondelles. Dans une large cocotte, chauffer le vin blanc avec les carottes, l’oignon, les clous de girofle, le poivre, le thym et le laurier pendant 10 minutes.
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3
CuissonLaver et couper le citron en fines rondelles. Les ajouter au vin blanc, verser le vinaigre et laisser cuire encore 5 minutes.
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MarinadeEssuyer les maquereaux et les placer dans la cocotte. Laisser frémir pendant 3 minutes à couvert, puis éteindre le feu. Laisser refroidir la marinade, puis réfrigérer les maquereaux pendant 8 heures avant de déguster.
C'est terminé
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