Maquereau en Escabèche

15 mn
Facile
150 kcal

Maquereau en Escabèche une recette que je voulais faire depuis un moment. D'une simplicité incroyable. Le maquereau est un poisson qui a du goût. J'ai déjà eu l'occasion de le préparer différemment notamment au vin blanc, et en conclusion le fait maison est tellement meilleur. J'ai servi ce maquereau en Escabèche avec des pommes de terre vapeur   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • filets de maquereau
    filets de maquereau 8
  • bouteille de Lichette vin blanc
    bouteille de Lichette vin blanc 1/2
  • oignons nouveaux
    oignons nouveaux 2
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Carotte
    Carotte 1
  • Céleri branche 1
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Thym frais
    Thym frais 1 branche
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 5 cl
  • Poivre
    Poivre 5 grains
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 24 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Maquereau en Escabèche : Etape 1
    Déposez les filets de maquereau à plat dans un plat à gratin, salez et ajoutez du piment d’Espelette. Retournez-les et faites de même.
  2. 2
    Maquereau en Escabèche : Etape 2
    Faites chauffer la casserole, ajoutez le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et l’ail écrasé. Ajoutez le laurier et le thym frais et enfin les grains de poivre entiers.
  3. 3 Portez à ébullition.
  4. 4 Pendant ce temps taillez les légumes le plus fin possible, céleri, l’oignon et les carottes en fines lamelles. Laissez évaporer le vin blanc pendant 1 à 2 minutes.
  5. 5 Mettez tous les légumes dans la casserole, portez à ébullition puis stoppez la cuisson.
  6. 6 Arrosez les filets de maquereau avec la marinade. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive pour la gourmandise.
  7. Pour finir
    Laissez tiédir puis entreposez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir. Délicieux avec des pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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