Maquereau en Escabèche
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Maquereau en Escabèche une recette que je voulais faire depuis un moment. D'une simplicité incroyable. Le maquereau est un poisson qui a du goût. J'ai déjà eu l'occasion de le préparer différemment notamment au vin blanc, et en conclusion le fait maison est tellement meilleur. J'ai servi ce maquereau en Escabèche avec des pommes de terre vapeur
Ingrédients
4
personnes
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filets de maquereau 8
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bouteille de Lichette vin blanc 1/2
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oignons nouveaux 2
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Ail 2 gousses
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Carotte 1
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Céleri branche 1
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Laurier 2 feuilles
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Thym frais 1 branche
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Vinaigre blanc 5 cl
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Poivre 5 grains
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Huile d'olive 1 filet
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Piment d'Espelette
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Sel
Préparation
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1
Déposez les filets de maquereau à plat dans un plat à gratin, salez et ajoutez du piment d’Espelette. Retournez-les et faites de même.
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2
Faites chauffer la casserole, ajoutez le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et l’ail écrasé. Ajoutez le laurier et le thym frais et enfin les grains de poivre entiers.
- 3 Portez à ébullition.
- 4 Pendant ce temps taillez les légumes le plus fin possible, céleri, l’oignon et les carottes en fines lamelles. Laissez évaporer le vin blanc pendant 1 à 2 minutes.
- 5 Mettez tous les légumes dans la casserole, portez à ébullition puis stoppez la cuisson.
- 6 Arrosez les filets de maquereau avec la marinade. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive pour la gourmandise.
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Pour finirLaissez tiédir puis entreposez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir. Délicieux avec des pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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