Maquereaux au four en papillote : la meilleure recette

4.1 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette ultime des maquereaux au four en papillote ! Facile à réaliser, saine et délicieusement parfumée, cette préparation sublime la chair tendre et savoureuse du maquereau. À servir avec des légumes croquants ou une simple salade pour un repas léger et gourmand.

Ingrédients

3 personne
  • Maquereaux frais

    Maquereaux frais 3 unités

  • Petites tomates bien mûres

    Petites tomates bien mûres

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Laurier

    Laurier unité

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1 Demandez à votre poissonnier de vider et de nettoyer les maquereaux.
  2. 2
    Maquereaux au four en papillote : la meilleure recette : Etape 2
    Présentez une feuille de papier aluminium (assez grande). Déposez-y un maquereau, ajoutez une tomate bien mûre coupée en rondelles et une rondelle de citron. Assaisonnez avec du laurier, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Refermez bien la papillote. Mettez dans un plat allant au four et faites cuire les papillotes au four (électrique) à 180°C pendant 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler nathalie_jdf53 - 28 août 2013
Très bien

maquereaux en papillotte
Ma suggestion : rajouter du von blanc ou du fumet de poisson dans la papillotte pour faire de la sauce avec le riz et accompagner d'une poelée maison courgette-tomate : excellent

Signaler Marc - 19 avril 2013
Très bien

l'aluminium de la papillote ?
La recette est excellente pour ce type de poisson, et facile à faire.
C'est un bon moyen d'utiliser des poissons sauvage moins apprecéiés et donc moins cher que d'autres especes.
Le maquereau contient aussi de omega 3 bons pour le cholesterol et pour la vue.
Ma suggestion : On peut mettre du citron dans du papier d'alu pour le temps de la cuisson.
Par contre on ne garde rien dans des recipients metalliques autres que l'inox.

Utiliser de preference le coté brillant de la feuille d'aluminium au contact des aliments car elle est plus lisse donc s'oxyde moins rapidement que la partie mate

Signaler danielle - 4 septembre 2011
Excellent

atuce
je n'ai pas encore tenté, je vais le faire ce soir

Ma suggestion : réaliser la papillotte avec un doublage de papier sulfurisé pour éviter ce genre de pb

Signaler Ghislaine - 7 novembre 2007
Excellent

Bonne recette mais attention
Ne jamais mettre de citron dans des papillottes en aluminium. L'acide citrique dissout l'aluminium et forme des composés nocifs.

Signaler Bibine - 21 mai 2023
Excellent

Simple,rapide et délicieux. Miam

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