Maquereaux au four en papillote : la meilleure recette
Dégustez des maquereaux enveloppés avec des tomates et une rondelle de citron cuit au four. Régal garanti. Cette recette estivale met à l'honneur le maquereau, poisson savoureux de nos côtes. Préparée en papillote, cette méthode douce préserve toutes les saveurs et nutriments du poisson. L'association du maquereau avec la douceur de la tomate et l'acidité du citron crée un équilibre parfait en bouche. Lire la suite
Ingrédients
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Maquereau frais 3 unités
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Petite tomate bien mûre quelques
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Citron 1 unité
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Laurier unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Demandez à votre poissonnier de vider et de nettoyer les maquereaux.
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2
Présentez une feuille de papier aluminium (assez grande). Déposez-y un maquereau, ajoutez une tomate bien mûre coupée en rondelles et une rondelle de citron. Assaisonnez avec du laurier, du sel et du poivre. -
Pour finirRefermez bien la papillote. Mettez dans un plat allant au four et faites cuire les papillotes au four (électrique) à 180°C pendant 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
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