Maquereaux au four en papillote : la meilleure recette
Découvrez la recette ultime des maquereaux au four en papillote ! Facile à réaliser, saine et délicieusement parfumée, cette préparation sublime la chair tendre et savoureuse du maquereau. À servir avec des légumes croquants ou une simple salade pour un repas léger et gourmand.
Ingrédients
-
Maquereaux frais 3 unités
-
Petites tomates bien mûres
-
Citron 1 unité
-
Laurier unité
-
Sel poivre
Préparation
- 1 Demandez à votre poissonnier de vider et de nettoyer les maquereaux.
-
2
Présentez une feuille de papier aluminium (assez grande). Déposez-y un maquereau, ajoutez une tomate bien mûre coupée en rondelles et une rondelle de citron. Assaisonnez avec du laurier, du sel et du poivre.
-
Pour finirRefermez bien la papillote. Mettez dans un plat allant au four et faites cuire les papillotes au four (électrique) à 180°C pendant 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?