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Brandade de morue façon Laurent Mariotte
30 mn
Facile
350 kcal
Découvrez cette recette de brandade de morue. Avec sa purée onctueuse et son poisson parfumé, cette préparation est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Dos de lieu noir 4
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Gros sel gris pincée
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Pomme de terre à purée (Bintje, Monalisa) 1 kg
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Huile d’olive 15 cl
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Ail 4 gousses
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Lait 25 cl
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Thym 1 branche
-
Chapelure maison 2 poignées
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Sel gris fin pincée
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Piment d’Espelette
Préparation
Temps total
7 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h
-
1
Préparation du poissonRecouvrir le poisson de gros sel et le laisser reposer au réfrigérateur filmé pendant 6 heures. Rincer le poisson et le laisser tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
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2
Cuisson des pommes de terreDans une casserole, mettre les pommes de terre lavées, couvrir d'eau, ajouter du gros sel et porter à ébullition pendant 30 minutes. Peler les pommes de terre, les écraser en purée, ajouter l'huile d'olive et l'ail râpé.
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3
Montage de la brandadePréchauffer le four à 190°C. Dans une sauteuse, verser le lait, ajouter de l'eau, le thym, une pincée de piment d'Espelette et 2 gousses d'ail éclatées. Porter à ébullition, puis éteindre le feu. Sécher le poisson, le déposer dans la sauteuse et pocher pendant 5 minutes. Éteindre le feu et laisser le poisson encore 5 minutes. Ajouter le poisson égoutté à la purée de pommes de terre. Mélanger en ajoutant un peu de jus de cuisson pour rendre la brandade souple.
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Cuisson au fourVerser la brandade dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure, ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
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