Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon

4 / 5  basé sur 6 avis

Un maquereau au vin blanc qui ne sort pas de sa boîte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Commencer par vider et nettoyer les maquereaux. Peler et couper en fines rondelles l'oignon et les carottes. Couper le 1/2 citron en rondelles.
  2. 2 Dans une cocotte, verser le vin blanc et l'eau. Ajouter les légumes, les rondelles de citron, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes couvercle fermé à feu doux. La cuisson terminée, poser les maquereaux et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir dans la cocotte et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Dresser les maquereaux dans un plat de service et servir de suite bien frais en entrée.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Khadija - 23 août 2012
Très bien

Maquereaux sans vin blanc
Très bon, mai j'ai supprimé le vin blanc car je n'en consomme pas. Je ne sais pas si c'est le même gout que la recette originale mais j'adore !

Signaler Marilyne - 15 mars 2009
Excellent

L'entrée de saison
Excellent ! Toute ma famille s'est régalée ! A conseiller pour une entrée rafraîchissante. En plus très bon rapport qualité-prix en cette saison.

Signaler Marie Claude - 25 février 2009

Au four aussi
Bonne recette
Ma suggestion : On peut aussi les faire mariner dans un sac congélation avec le vin et les aromates (oignons, carottes, citron, thym, tomates) pendant plusieurs heures
puis les faire cuire avec la marinade au four.
Les laisser refroidir et les présenter en filets avec le jus filtré.

Signaler Elisabeth - 25 août 2008

Réponse à Jean-Paul
Il faut poser les maquereaux sur les légumes cuits dans la cocotte et les faire cuire 5 minutes de chaque côté à couvert. Merci pour l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Elisabeth - 22 septembre 2007

Réponse à Claude Saout.
Un fois les légumes cuits (au bout de 20 minutes), y déposer les maquereaux dessus et les faire cuire 5 minutes de chaque côté.