Filet de maquereau aux tomates confites

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Ce plat anti-âge marie la richesse en oméga-3 du maquereau et la douceur des tomates confites. Une recette savoureuse et légère qui favorise la vitalité et la santé cellulaire.

Ingrédients

2 personnes
  • Maquereau

    Maquereau 2 filets

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 branche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer et cuire les tomates
    Laver et couper en deux les tomates cerise. Dans un plat allant au four, placer les tomates puis verser de l'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et assaisonner. Faire cuire dans un four chaud à 180ºC pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient confites.
  2. 2
    Cuire les filets de maquereau
    Ajouter les filets de maquereau côté peau dans la poêle, cuire 5 à 7 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retourner les filets et cuire encore 3 minutes.
  3. Dresser et servir
    Répartir les filets de maquereau et les tomates confites dans un plat à service ou dans les assiettes. Décorer avec du persil frais. Servir chaud pour un repas sain et anti-âge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette