Maquereaux à la provençale
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Ingrédients
- 4 petits maquereaux
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de laurier
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Vider, nettoyer et laver les maquereaux.
- 2 Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire légèrement roussir l'oignon et l'ail coupés fins. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le thym et le laurier. Assaisonner à votre goût. Laisser réduire la sauce 15 minutes.
- 3 Ensuite, déposer les maquereaux sur la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Remuer délicatement, les maquereaux ont tendance à s'émietter à la cuisson.
-
Pour finirServir bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou du riz créole.
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