Maquereaux à la provençale

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de maquereaux à la provençale. Cette recette simple est un délice pour les papilles, pratique pour le déjeuner.

Ingrédients

2 Personne
  • Maquereau

    Maquereau 4 unités

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 25 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des poissons
    Vider, nettoyer et laver les maquereaux.
  2. 2
    Cuisson
    Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire légèrement roussir l'oignon et l'ail coupés fins. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le thym et le laurier. Assaisonner à votre goût. Laisser réduire la sauce 15 minutes.
  3. 3 Ensuite, déposer les maquereaux sur la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Remuer délicatement, les maquereaux ont tendance à s'émietter à la cuisson.
  4. Service
    Servir bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou du riz créole.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler linafat - 23 juillet 2024
Excellent

Simple, pas cher et goutue.

Signaler C?line  - 2 juin 2014
Excellent

Très bon. Un peu Relevé . Passe très bien pour les enfants ....merciiii

Signaler carole-c26 - 21 février 2012
Très bien

Très bon
Merci pour cette recette!
Super bon! Ca change du maquereau au barbecue...

Notez cette recette