Maquereaux à la provençale
4.7 / 5
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Découvrez cette recette de maquereaux à la provençale. Cette recette simple est un délice pour les papilles, pratique pour le déjeuner.
Ingrédients
2
Personne
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Maquereau 4 unités
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Tomate concassée 1 boîte
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Vin blanc sec 25 cl
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Thym 1 c à s
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Laurier 1 feuille
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des poissonsVider, nettoyer et laver les maquereaux.
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2
CuissonVerser un filet d'huile dans une cocotte et y faire légèrement roussir l'oignon et l'ail coupés fins. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le thym et le laurier. Assaisonner à votre goût. Laisser réduire la sauce 15 minutes.
- 3 Ensuite, déposer les maquereaux sur la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Remuer délicatement, les maquereaux ont tendance à s'émietter à la cuisson.
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ServiceServir bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou du riz créole.
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