Maquereaux au vin blanc et aromates

3 / 5  basé sur 4 avis
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Un classique à remettre à l'honneur avec de petits maquereaux tout frais pêchés, au bord de la mer (ou pas), pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 19 h
  • 19 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez soigneusement les maquereaux. Disposez-les dans un plat à bords assez hauts (type plat à gratin), les uns à côté des autres.
  2. 2 Faites bouillir pendant 5 minutes les ingrédients de la marinade : vin blanc, vinaigre, eau, sel, sucre, ail, poivre, oignon, baies roses et coriandre en grains. Au bout de ce temps, ajoutez la carotte en rondelles et les tiges de persil et d'aneth (réservez les feuilles). Laissez bouillir encore 5 minutes.
  3. Pour finir
    Versez le liquide bouillant sur les maquereaux : cela va les cuire instantanément et suffisamment (surtout ne les cuisez pas plus sous peine de transformer la chair en charpie). Disposez les feuilles d'aneth et de persil. Laissez refroidir puis couvrez et glissez au frais 24h avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler natalia-k - 25 avril 2012
Excellent

Un délice
On a été conquis, la chair reste ferme, la marinade est goûteuse, sûr, on ne l'achètera plus jamais en boîte de conserve...

Signaler michèle - 25 avril 2012
Pas mal

maquereau au vin blanc
le poisson est complètement mou alors que j'ai suivi à la lettre la recette.
Je suis très déçue et j'essaierai sans vinaigre qui peut-être
brule les chairs.

Signaler francoise75-jdf - 18 novembre 2011
Très bien

Maquereau mariné
J'aime beaucoup, c'est bon et pas cher !
Ma suggestion : A faire à l'avance.

Signaler mamejean -  9 juin 2010
Médiocre

Désolée
Très très déçue par cette recette pourtant suivie à la lettre, le poisson est tout mou et limite mangeable.

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