Tiramisu à l’amaretto

4 / 5  basé sur 10 avis

La meilleure recette de tiramisu : je l'ai définitivement adoptée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre en terrine au batteur électrique.
  2. 2 Ajouter le mascarpone.
  3. 3 Battre 2 blancs en neige et les ajouter délicatement.
  4. 4 Mélanger le café fort, l’amaretto et 1 cuillère à café de sucre.
  5. 5 Tremper les biscuits rapidement dans le café, et les étaler au fond d’un grand plat. Couvrir d’une couche de crème. Faire une seconde couche de biscuits. Couvrir du reste de crème.
  6. Pour finir
    Mettre au frais 3 à 4 heures. Au dernier moment, tapisser de cacao tamisé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Meyssa -  4 février 2010
Très bien

Sans alcool pour nous
Pour ma part, ne pouvant utiliser aucun alcool, je le fais tout simple, les boudoirs trempés dans le café ou le lait chocolaté avec le mascarpone quand j'en trouve sinon je remplace soit par de la crème fraîche, soit des petits-suisses. Le résultat est franchement magnifique, tous adorent.

Signaler Alain -  3 août 2005
Très bien

Avis
Bonne recette : il va y avoir de nombreuses récidives ! Pour mettre fin au débat entre les partisans de la marsala et de l'amaretto, l'amaretto est une liqueur à l'amande amère. En revanche, il y a deux types de marsala, à l'oeuf ou à l'amande. C'est cette dernière qui semble la plus appropriée ici. Au final, entre marsala à l'amande et amaretto le résultat est extrêmement proche (la marsala a cependant plus l'aspect d'un vin cuit et est donc davantage sucrée).

Signaler Michèle - 27 avril 2005
Très bien

Avis
Très léger, vraiment délicieux pour tous, même pour les personnes qui font attention à leur ligne !
Ma suggestion : C'est bien avec du marsala que l'on fait la vraie recette du tiramisu.

Signaler Severine -  9 janvier 2014
Excellent

Un tiramisu a tombé par terre
Oui vraiment excellent !!!! Je les ai réalisé dans des verrines saupoudré de cacao amer et une cueillere de nutella chaud au moment de servir mais n ai pas mis de marsala
Ma suggestion : Une tuerie j adore je garde la recette

Signaler catherine_i - 26 mai 2012
Excellent

EXCELLENT TIRAMISU
Excellent !
Je n'ai que des compliments quand j'emmène un tiramisu au bureau.
Les collègues en redemandent. !!