Tiramisu à l'amaretto : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 tasses de café fort
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- cacao sans sucre
- 3 cuillères à soupe d'amaretto
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre en terrine au batteur électrique.
- 2 Ajouter le mascarpone.
- 3 Battre 2 blancs en neige et les ajouter délicatement.
- 4 Mélanger le café fort, l’amaretto et 1 cuillère à café de sucre.
- 5 Tremper les biscuits rapidement dans le café, et les étaler au fond d’un grand plat. Couvrir d’une couche de crème. Faire une seconde couche de biscuits. Couvrir du reste de crème.
-
Pour finirMettre au frais 3 à 4 heures. Au dernier moment, tapisser de cacao tamisé.
Avez-vous aimé cette recette ?