Tiramisu belge aux speculoos : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le café et le mettre dans un plat creux, ajouter le rhum ou le marsala.
- 2 Séparer les blancs des jaunes.
- 3 Battre le sucre et les jaunes jusqu’à ce que la préparation blanchisse, ajouter le mascarpone et bien remuer.
- 4 Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ensuite les incorporer à la préparation en les soulevant. Il faut éviter que les blancs d’œufs ne retombent. Ajouter un filet de rhum ou de marsala.
- 5 Tremper rapidement les speculoos dans le café et les disposer de suite dans un plat rectangulaire.
-
Pour finirEtaler la crème sur les biscuits et alterner biscuits et crème jusqu’à épuisement, terminer par une couche de crème. Enfin saupoudrer la surface de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures voire plus.
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