Tiramisu ultra simple : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 ml de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits cuilléres
- 200 ml de café fort froid
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 ml de liqueur de café ou d'amaretto (facultatif) Pour servir :
- 50 ml de cacao amer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé.
- 2 Mélanger le mascarpone avec l'autre moitié de sucre. Ajouter ce mélange à celui de l'étape 1.
- 3 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
- 4 Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond et le tour (selon la hauteur du plat, vous pouvez couper le biscuit en deux) d'un moule rectangulaire.
- 5 Verser le mélange au mascarpone et égaliser la surface pour que celle-ci soit lisse.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?