Tiramisu au café (Tiramisu)
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Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 24 biscuits à la cuillère
- 30 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe de marsala (moi, j'ai mis du rhum Négrita)
- Cacao amer en poudre
- Sel
Calories
/ personne- 376 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mélangez énergiquement dans une jatte, les jaunes d'œufs et le sucre afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez le marsala et le mascarpone. Mélangez bien et réservez au frais.
- 2 Imbibez la moitié des biscuits de café, déposez-les dans le fond de quatre coupelles (moi, j'ai monté le tiramisu dans un plat rectangulaire, c'est plus convivial). Réservez au frais. Montez en neige, à l'aide d'un fouet électrique, les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, vous pouvez ajouter le sucre glace. Incorporez cette meringue à la préparation au mascarpone.
- 3 Recouvrez les biscuits imbibés de café avec la moitié de la préparation au mascarpone. Ajoutez une seconde couche de biscuits imbibés de café, puis terminez avec le reste de préparation au mascarpone. Lissez la surface et réservez au frais pendant au moins 6h.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
C'est terminé
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