Tiramisu pour 6 personnes

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le dessert préféré de ma maman : j'ai nommé, le tiramisu, une recette traditionnelle italienne ! Il est facile à préparer et vraiment succulent avec ses biscuits à la cuiller (ou spéculoos pour faire original), son mascarpone et son café !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 4 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème au mascarpone
    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en fouettant bien. le mélange doit être crémeux.
  2. 2
    Ajout des blancs en neige
    Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à café de sucre glace pour qu'ils soient bien fermes. Puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. 3
    Imbibage des biscuits
    Préparer du café noir. Le verser dans un plat creux puis y ajouter le marsala ou l'amaretto. Mouiller les biscuits dans ce mélange sans qu'ils s'écrasent.
  4. 4
    Montage du tiramisu
    Tapisser le fonds d'un plat ou d'un moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  5. Réfrigération
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Stefy - 13 août 2019
Très bien

Top avec le sucre roux!

Signaler Monia - 24 juillet 2024
Excellent

Signaler vincent - 11 mars 2023
Excellent

super bien

Signaler Mamie - 17 avril 2023
Médiocre

Pas de alcool

Notez cette recette