Tiramisu pour 6 personnes
3.8 / 5
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Le dessert préféré de ma maman : j'ai nommé, le tiramisu, une recette traditionnelle italienne ! Il est facile à préparer et vraiment succulent avec ses biscuits à la cuiller (ou spéculoos pour faire original), son mascarpone et son café !
Ingrédients
6
personnes
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Œuf 3 unités
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Sucre roux 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Mascarpone 250 g
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Biscuit à la cuillère 24 unités
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Café noir non sucré (type expresso) 20 cl
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Poudre de cacao amer 30 g
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Marsala ou Amaretto (liqueur italienne) 5 cl
Préparation
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1
Préparation de la crème au mascarponeSéparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en fouettant bien. le mélange doit être crémeux.
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2
Ajout des blancs en neigeMonter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à café de sucre glace pour qu'ils soient bien fermes. Puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
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3
Imbibage des biscuitsPréparer du café noir. Le verser dans un plat creux puis y ajouter le marsala ou l'amaretto. Mouiller les biscuits dans ce mélange sans qu'ils s'écrasent.
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4
Montage du tiramisuTapisser le fonds d'un plat ou d'un moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
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RéfrigérationMettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
C'est terminé
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