Tiramisu

4 / 5  basé sur 1 avis

Le dessert préféré de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone en fouettant bien. le mélange doit être crémeux.
  2. 2 Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à café de sucre glace pour qu'ils soient bien fermes. Puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. 3 Préparer du café noir. Le verser dans un plat creux puis y ajouter le marsala ou l'amaretto. Mouiller les biscuits dans ce mélange sans qu'ils s'écrasent.
  4. 4 Tapisser le fonds d'un plat ou d'un moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Stefy - 13 août 2019
Très bien

Top avec le sucre roux!