Tiramisu au chocolat simple et rapide : la recette facile
Ingrédients
- 25 cl de café fort tiédi
- 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 1 verre d'amaretto ou de marsala
- 30 biscuits à la cuiller
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 5 h 20 mn
Préparation
- 1 Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone en continuant de battre. Montez 3 des blancs en neige et ajoutez-les au mélange mascarpone/oeufs/sucre.
- 2 Ajoutez l'amaretto au café. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et disposez-les au fond du ou des récipients.
- 3 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Recouvrez-en les biscuits. Puis, versez une couche de crème. Renouvelez l'opération afin de constituer une seconde couche.
-
Pour finirRecouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au moins 5 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?