Roulé coco-fraises
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 20 g de maïzena
- une pincée de sel
- 50 g de noix de coco râpée
- Pour la crème:
- 3 feuilles de gélatine
- 15 cl de lait de coco
- 20 g de sucre
- 50 g de noix de coco en poudre
- des fraises (j'ai pris en boîte)
- Pour le dessus de biscuit:
- le jus des fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour le biscuit : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, la levure, la maïzena, la coco râpé et les blancs montés en neige avec une pincée de sel. Dans un plat allant au four recouvert de papier alluminium et d'un peu de farine, étalez cette préparation. Et mettez la environs 8 minutes au four mais surveillez bien, la cuisson dépend des fours et est très importante ! Quand le biscuit est cuit roulez-le encore chaud pour qu'il prenne forme et laissez-le refroidir.
- 2 Pour la crème : mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle fonde. Pendant ce temps faites chauffer le lait de coco, ajoutez les feuilles de gélatine (essorées dans vos mains) le sucre et la noix de coco (si la crème est trop liquide ajoutez de la noix de coco en poudre).
- 3 Laissez refroidir un peu et déroulez le biscuit, ajoutez-y la crème des morceaux de fraises, re-roulez le biscuit.
-
Pour finirPour le dessus de biscuit : mélangez le jus de fraises et le sucre vanillé et mettez-en sur le gâteau. Vous pouvez mettre à la place de la confiture avec de la poudre de coco par-dessus ou même de l'alcool de fraise ou de framboise ! Mettre au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
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