Bûche de Noël à l'orange et truffes au chocolat
Découvrez cette recette de Bûche de Noël à l'orange et truffes au chocolat. Une belle bûche à l'orange remplie de gourmandises et au look coloré. De quoi bluffer vos convives à l'occasion du dessert de Noël.
Ingrédients
- Pour le biscuit dacquoise :
- 2 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre glace
- 25 g de sucre semoule
- 120 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la crème au fromage blanc et oranges confites :
- 250 g de fromage Philadelphia
- 180 g de chocolat pâtissier blanc tablette d'or
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g d'Écorces d'orange confite
- 2 feuilles de gélatine
- 10 truffes au chocolat noir et oranges confites
- Pour le glaçage miroir :
- 250 g de chocolat pâtissier blanc
- 125 g de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 60 g de nappage
- Colorant alimentaire orange
- Pour la décoration :
- Etoiles de chocolat noir
- Écorces d'orange confite
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 7 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter petit à petit le sucre semoule sans cesser de battre. Ajouter le mélange de poudre d'amandes et sucre glace et mélanger délicatement. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °c pendant 10 minutes.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Fouetter la crème en chantilly. A l'aide d'un batteur mélanger le fromage avec le chocolat blanc, ajouter l'écorce d'oranges confites, la crème chantilly et la gélatine fondue.
- 3 Tapisser un moule à bûche de film alimentaire, ensuite y verser la moitié de la crème au fromage, puis déposer les truffes au centre et sur toute la longueur du moule enfin verser le reste de la crème. Couvrir d'une bande de biscuit dacquoise. Placer au congélateur pendant 6 heures.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème, le nappage, la gélatine, le colorant et bien mélanger. Laisser refroidir. Placer la bûche sur une grille et la recouvrir de glaçage, décorer d'étoiles de chocolat et d'écorces d'oranges confites.
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