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Caramel au beurre salé aux spéculoos

Découvrez la recette du Caramel au beurre salé aux spéculoos, une variante du coulis habituel pour plus de gourmandise et de saveur.

Par Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Réduire en poudre les spéculoos le plus finement possible au robot mixeur. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole à fond épais, mettre à fondre le sucre en poudre additionné de l'eau et du jus de citron. Faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair. Retirer du feu.
  3. 3 Incorporer le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé au caramel. Ajouter la crème liquide et bien mélanger. Remettre 2 minutes sur feu doux afin d'épaissir le caramel. Hors du feu, ajouter la poudre de spéculoos et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. 4
    Caramel au beurre salé aux spéculoos : Etape 4
    Verser dans 2 pots et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais 15 jours à 3 semaines.
  5. Pour finir
    Servir légèrement réchauffé au bain-marie sur des crêpes, glaces et gaufres ou si vous aimez sur une viande blanche grillée !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler diplo70 - 29 décembre 2015
Excellent

Un véritable délice !!! A faire et refaire !

N.B : Si le caramel n'est pas assez refroidi, l'ajout de la crème le solidifie. Dans ce cas, remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.

Signaler annie-l62 - 24 novembre 2010
Très bien

Très bonne recette
Je referai cette recette. J'adore et mes petits enfants aussi. Merci !

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