Caramel au beurre salé aux spéculoos
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Caramel au beurre salé aux spéculoos, une variante du coulis habituel pour plus de gourmandise et de saveur.
Ingrédients
- Pour 2 pots à confiture :
- 300 g de sucre fin en poudre
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de spéculoos
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 5 cl d'eau
- 2.5 cl de jus de citron
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Réduire en poudre les spéculoos le plus finement possible au robot mixeur. Réserver.
- 2 Dans une casserole à fond épais, mettre à fondre le sucre en poudre additionné de l'eau et du jus de citron. Faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair. Retirer du feu.
- 3 Incorporer le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé au caramel. Ajouter la crème liquide et bien mélanger. Remettre 2 minutes sur feu doux afin d'épaissir le caramel. Hors du feu, ajouter la poudre de spéculoos et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
-
4
Verser dans 2 pots et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais 15 jours à 3 semaines.
-
Pour finirServir légèrement réchauffé au bain-marie sur des crêpes, glaces et gaufres ou si vous aimez sur une viande blanche grillée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?