Crackers maison aux graines pesto de roquette, concombre, Sardines Hyacinthe Parmentier et zestes de citron.
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À l'heure de l'apéro, on fond pour cette recette fraîche proposée par Hyacinthe Parmentier. Sur une tranche de cracker concoctée aux graines de lin, pavot et tournesol siège un pesto de roquette surmonté d'une sardine parfumée à l'huile d'olive. Un pur régal.
Ingrédients
4
personnes
Pour les crackers aux graines
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graines de lin 50 g
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graines de pavot 50 g
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graines de tournesol 50 g
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eau 12 cl
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huile 10 cl
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levure chimique 2 cuillères à café
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fleur de sel 1 cuillère à café
Pour le pesto de roquette
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parmesan 20 g
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ail 1 gousse
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basilic 0 5 botte
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roquette 50 g
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pignons de pin 40 g
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huile d'olive 3 cuillères à soupe
Pour la garniture
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concombre 0 5
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Sardines de l Atlantique Nord-Est pêchées par des bateaux français à l huile d Olive Vierge Extra 1 boîte
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Les zestes d'un citron
Préparation
- 1 Pour les crackers : dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, les graines. Ajoutez l'eau, l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des rectangles (2x10 cm). Enfournez 25 min à 170°.
- 2 Pour le pesto : à l'aide d'un mixeur, mixez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Une fois que vous avez obtenu une "pâte", ajoutez l'huile d'olive pour avoir une texture onctueuse.
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Pour finirDressage : sur chaque cracker, déposez le pesto. Ajoutez des demi-tranches de concombre. Posez une sardine et décorez de quelques zestes de citron jaune.
C'est terminé
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