Crostini tomates, allumettes de jambon et mozzarella

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui je vous propose des crostini aux tomates, aux allumettes de jambon et à la mozzarella. Des délicieuses tartines d'origine italienne, parfaites pour un apéritif ou un buffet. Très faciles et rapides à faire, elles sont prêtes en deux temps trois mouvements.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 Pièces
  • Baguette traditionnelle (250 g)

    Baguette traditionnelle (250 g) 1 unité

  • Pesto rosso (ou de sauce tomates)

    Pesto rosso (ou de sauce tomates) 100 g

  • Allumettes de jambon

    Allumettes de jambon 75 g

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 120 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper le pain
    Couper la baguette en tranches, en biais sur un angle de 45° environ, et les placer sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. J'ai obtenu 12 tranches.
  2. 2
    Préparer la garniture
    Dans un bol, placer les allumettes de jambon et la mozzarella râpée. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et le persil ciselé et mélanger.
  3. 3
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 250°C, en position gril.
  4. 4
    Préparer les crostini
    Tartiner chaque tranche de pain avec un peu de pesto. Déposer dessus le mélange jambon - mozzarella - tomate.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner sous le gril pendant 4-5 minutes. Dès que le fromage a fondu et est devenu légèrement gratiné, c'est bon.
  6. Service
    Placer les crostini sur le plat de service et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette