Crostini tomates, allumettes de jambon et mozzarella
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des crostini aux tomates, aux allumettes de jambon et à la mozzarella. Des délicieuses tartines d'origine italienne, parfaites pour un apéritif ou un buffet. Très faciles et rapides à faire, elles sont prêtes en deux temps trois mouvements.
Ingrédients
12
Pièces
-
Baguette traditionnelle (250 g) 1 unité
-
Pesto rosso (ou de sauce tomates) 100 g
-
Allumettes de jambon 75 g
-
Mozzarella râpée 120 g
-
Tomate 1 unité
-
Persil ciselé 2 c à s
Préparation
-
1
Couper le painCouper la baguette en tranches, en biais sur un angle de 45° environ, et les placer sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. J'ai obtenu 12 tranches.
-
2
Préparer la garnitureDans un bol, placer les allumettes de jambon et la mozzarella râpée. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et le persil ciselé et mélanger.
-
3
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 250°C, en position gril.
-
4
Préparer les crostiniTartiner chaque tranche de pain avec un peu de pesto. Déposer dessus le mélange jambon - mozzarella - tomate.
-
5
CuissonEnfourner sous le gril pendant 4-5 minutes. Dès que le fromage a fondu et est devenu légèrement gratiné, c'est bon.
-
ServicePlacer les crostini sur le plat de service et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?