Pâte à pizza inratable

4 / 5  basé sur 33 avis
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Pour de délicieuses pizzas maison

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Dans un saladier, versez la farine en fontaine. Faites un puits au centre et versez le mélange eau-levure.
  2. 2 Parsemez la levure d'un voile de farine, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposez 15 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  3. Pour finir
    Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et 2 pincées de sel. Pétrissez la pâte 10 minutes en la malaxant et en l'etirant. Ramassez-la en boule, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 1h au chaud. Etirez la pâte et repliez-la en 3. Ramassez-la en boule, sans la pétrir longuement, et patientez 15 minutes avant de l'utiliser, le temps qu'elle se détende.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Rima -  8 mai 2020
Médiocre

pâte très facile à rater !!!! je l'ai ratée sans problème, gros échec pour moi qui cuisine beaucop

Signaler Karters30 - 20 décembre 2018

ça m'a l'air délicieux !

Signaler Testeuse - 24 octobre 2017
Bien

J’ai pourtant suivi la recette à la lettre ... eh ben gros fail
La pâte semblait correcte jusqu’a Que je me rende compte qu’elle ne levait pas
J’ai quand même voulu continuer et là pareil , elle gonfle très peu à l’an cuisson , trop croustillante bref sans goût....

Signaler lol - 16 septembre 2017

super!

Signaler sam38 - 27 août 2016
Bien

Trop de levure, pas assez de repos de la pâte

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