Pâte à pizza inratable

4 / 5  basé sur 32 avis

Pour de délicieuses pizzas maison

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Dans un saladier, versez la farine en fontaine. Faites un puits au centre et versez le mélange eau-levure.
  2. 2 Parsemez la levure d'un voile de farine, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposez 15 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  3. Pour finir
    Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et 2 pincées de sel. Pétrissez la pâte 10 minutes en la malaxant et en l'etirant. Ramassez-la en boule, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 1h au chaud. Etirez la pâte et repliez-la en 3. Ramassez-la en boule, sans la pétrir longuement, et patientez 15 minutes avant de l'utiliser, le temps qu'elle se détende.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler pompier -  4 avril 2016
Très bien

cest pas 5cl d eau lisez bien la recette cest 5cl plus 5 cuilleres a soupes perso j ajoute 2 cuilleres a soupes d huile d olives on doit arriver a former une boule qui se tient sinon rejouter un peu d eau si trop dure ou un peu de farine si trop mole cordialement

Signaler yacina - 15 mai 2013
Très bien

pate à pizza
je l'ai pas encore gouté mais elle semble délicieuse ^^ mais j'ai une question : elle s'appelle comment la levure que vous avez utilisé ??

Signaler Testeuse - 24 octobre 2017
Bien

J’ai pourtant suivi la recette à la lettre ... eh ben gros fail
La pâte semblait correcte jusqu’a Que je me rende compte qu’elle ne levait pas
J’ai quand même voulu continuer et là pareil , elle gonfle très peu à l’an cuisson , trop croustillante bref sans goût....

Signaler Jean-Michel - 19 octobre 2013
Excellent

Quantité de farine ???
Pas une fois on n'indique la quantité de farine. On dit bien que c'est de la T55. Waouw, super. Mais combien ? 250 g ? 500 G ? 1 kg ? 2 kg ? Ah, c'est à l'œil ? Génial !
Ma suggestion : Un peu plus de sérieux quand on donne une recette, on donne tout ou on ne donne rien !

Signaler Amal -  8 mai 2011
Excellent

J'adore et j'adhère
Mille merci pour cette recette. J'ai aussi profité du commentaire de Dominique Briche. Recette rapide et excellente
Ma suggestion : Faire une garniture aussi light: sauce tomate, câpres, thon, fruit de mer ou viande hachée 5%, et carré frais0%. régal garanti, et 0 remord!