Pâte à pizza inratable : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 50 avis
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Vous rêvez d'une pizza maison aussi savoureuse que celle de votre pizzeria préférée ? Cette recette inratable est faite pour vous. Avec quatre ingrédients basiques - farine, levure, sel et eau - vous aurez une pâte souple et élastique, parfaite pour accueillir vos garnitures favorites. La préparation simple mais efficace permet d'obtenir la texture idéale rapidement. Que ce soit votre première fois en cuisine ou non, suivez ces étapes simples pour créer une délicieuse pizza maison.

Ingrédients

1 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure de boulanger fraîche

    Levure de boulanger fraîche 15 g

  • Sel

    Sel

  • Eau

    Eau 5 cl

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Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Dans un saladier, versez la farine en fontaine. Faites un puits au centre et versez le mélange eau-levure.
  2. 2 Parsemez la levure d'un voile de farine, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposez 15 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  3. Pour finir
    Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et 2 pincées de sel. Pétrissez la pâte 10 minutes en la malaxant et en l'etirant. Ramassez-la en boule, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 1h au chaud. Etirez la pâte et repliez-la en 3. Ramassez-la en boule, sans la pétrir longuement, et patientez 15 minutes avant de l'utiliser, le temps qu'elle se détende.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler Testeuse - 24 octobre 2017
Bien

J’ai pourtant suivi la recette à la lettre ... eh ben gros fail
La pâte semblait correcte jusqu’a Que je me rende compte qu’elle ne levait pas
J’ai quand même voulu continuer et là pareil , elle gonfle très peu à l’an cuisson , trop croustillante bref sans goût....

Signaler pompier - 4 avril 2016
Très bien

cest pas 5cl d eau lisez bien la recette cest 5cl plus 5 cuilleres a soupes perso j ajoute 2 cuilleres a soupes d huile d olives on doit arriver a former une boule qui se tient sinon rejouter un peu d eau si trop dure ou un peu de farine si trop mole cordialement

Signaler yacina - 15 mai 2013
Très bien

pate à pizza
je l'ai pas encore gouté mais elle semble délicieuse ^^ mais j'ai une question : elle s'appelle comment la levure que vous avez utilisé ??

Signaler Dominique - 16 février 2011
Bien

Ma pâte à pizzzzzza.
Jamais je ne mets d'huile olive dans ma préparation ! 30 mn de pose maxi !
Ma suggestion : 250 g de farine. 2 sachets de levure briochin. Sel.
Placer tous les ingrédients dans un saladier - mélanger le tout. Ajouter de l'eau très chaude de manière à couvrir la farine - mélanger pour obtenir une préparation liquide et ajouter farine - mélanger toujours pour obtenir une boule de pâte homogène (luisante mais pas collante) et terminer de la pétrir à la main. Placer la boule de pâte dans un saladier fariner légèrement - filmer et laisser reposer maxi 30 mm. Etaler et garnissez. Préchauffer four 240 chaleur tournante. Cuisson 7 mn maxi.

Signaler Andre - 20 janvier 2009
Bien

Temps trop court pour la pâte
La pâte à pizza doit au moins lever pendant 6 heures minimum, pour que la levure ait le temps de donner ses parfums et en plus elle se travaillera facilement. Cela est un conseil d'un ancien pizzaïolo.
Ma suggestion : Dans cette recette, il manque une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la pâte au moment de sa conception.

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