Astuce pour un clafoutis très moelleux
Pour un clafoutis poires chocolat très moelleux, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt nature dans ta pâte. Cela rendra ton clafoutis délicieusement onctueux et moelleux.
Clafoutis chocolat poires : une délicieuse variante du clafoutis traditionnel, alliant la douceur des poires à l'intensité du chocolat noir. Cette recette simple et gourmande vous permettra de réaliser un dessert onctueux en un tour de main. La texture moelleuse du gâteau, parsemé de morceaux fondants rehaussés par les notes cacaotées, saura ravir les papilles des petits comme des grands.
Pour un clafoutis poires chocolat très moelleux, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt nature dans ta pâte. Cela rendra ton clafoutis délicieusement onctueux et moelleux.
oups j'avais oublié de noter la recette ! et j'en profite pour ajouter une petite précision, je l'ai laissé cuire presque une heure mais à 180° ! (cuisson dans un plant à tarte en verre de 26 de diamètre et environ 5cm de haut)
N'a pas solidifié !
J'ai suivi exactement les proportions, et j'ai obtenu une préparation pas du tout solide, même après refroidissement.
J'en conclus que :
1) mes 4 poires après épluchage faisaient 500 g, et que cette recette demande beaucoup moins.
2) Il me reste 6 dl de farce oeufs-chocolat car il y en avait beaucoup trop pour mon moule. Alors faites attention aux quantités.
Déçue
J'ai suivi point par point la recette. J'ai utilisé un moule à manqué en silicone. Je n'ai pas pu démouler ce clafoutis car pas solidifié. En plus, le fond était comme du caoutchouc. En plus pas agréable à l'œil.
Ma suggestion : Je pense que je ne referais pas cette recette.
Super la recette
À même le plat
Le clafoutis ne se démoule pas, il se sert directement dans le plat
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site