Clafoutis aux poires et au chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Clafoutis chocolat poires

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Peler et épépiner les poires et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Faire chauffer le lait et y mélanger le chocolat hors du feu.
  4. 4 Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine tout en battant.
  5. 5 Verser dessus le lait chocolaté tiède et mélanger.
  6. Pour finir
    Répartir les poires dans le moule (graissé s'il n'est pas en silicone) et y verser la pâte. Disperser le beurre en petites noisettes sur le dessus et enfourner 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler loulloutte17 - 29 juin 2014
Excellent

oups j'avais oublié de noter la recette ! et j'en profite pour ajouter une petite précision, je l'ai laissé cuire presque une heure mais à 180° ! (cuisson dans un plant à tarte en verre de 26 de diamètre et environ 5cm de haut)

Signaler Michèle -  7 octobre 2007
Bien

N'a pas solidifié !
J'ai suivi exactement les proportions, et j'ai obtenu une préparation pas du tout solide, même après refroidissement.
J'en conclus que :
1) mes 4 poires après épluchage faisaient 500 g, et que cette recette demande beaucoup moins.
2) Il me reste 6 dl de farce oeufs-chocolat car il y en avait beaucoup trop pour mon moule. Alors faites attention aux quantités.

Signaler Françoise - 19 octobre 2009
Pas mal

Déçue
J'ai suivi point par point la recette. J'ai utilisé un moule à manqué en silicone. Je n'ai pas pu démouler ce clafoutis car pas solidifié. En plus, le fond était comme du caoutchouc. En plus pas agréable à l'œil.
Ma suggestion : Je pense que je ne referais pas cette recette.

Signaler emmanuelle-c47 - 21 février 2013
Excellent

À même le plat
Le clafoutis ne se démoule pas, il se sert directement dans le plat

Signaler Nounou - 21 février 2013
Très bien

gras !
trop gras, trop sucré pour moi.
le beur était de trop

Notez cette recette