Clafoutis poire, chocolat et pain d'épices
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Découvrez cette recette de Clafoutis poire, chocolat et pain d'épices. Il n'y a pas que l'été pour faire des clafoutis. L'automne est une belle saison également avec les fruits appropriés. J'ai testé un mélange plutôt sympa et très surprenant : la poire, le chocolat et le côté gourmand en plus avec le pain d'épices. Un vrai régal ! Entre vous et moi, plongez directement les cuillères dans le plat quand c'est encore un peu tiède...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 poires
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 250 ml de lait
- 30 g de beurre fondu
- 5 tranches de pain d'épices
Calories
/ personne- 256 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger avec une spatule. Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger avec un fouet.
- 2 Beurrer un moule rectangulaire et répartir dans le fond, les poires coupées en lamelles.
- 3 Mettre le chocolat sur une planche et à l'aide d'un couteau, le concasser en petits morceaux. Répartir sur les poires.
- 4 Verser la pâte délicatement sur les fruits et rajouter le pain d'épices coupés en petits carrés. Cuire environ 40 minutes.
- 5 A la sortie du four, le clafoutis sera un peu "tremblotant" et c'est normal! Il va s'épaissir en refroidissant (ou pas si vous ne pouvez pas attendre).
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C'est terminé
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