Clafoutis poire-chocolat pour 4 personnes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le mariage entre fruits et pâtisseries donne toujours d'excellents résultats tant pour l'apparence, avec un mélange des couleurs agréables, que pour le goût. Comme c'est encore la saison de la poire je l'ai mise dans ce clafoutis au chocolat ultra gourmand...
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C th 5/6. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine, la cannelle et le lait. Mélangez.
-
2
Versez la préparation dans un plat beurré. Pelez et coupez les poires en deux. Retirez les pépins et le trognon. Placez les moitiés de poire dans le plat au dessus de la préparation.
-
3
CUISSON : 20 à 25 min Laissez refroidir. Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/clafoutis-poire-chocolat-a125377908
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?