Clafoutis chocolat praliné
Une recette d'Eric Frechon tirée du livre "Clafoutis" pour la collection "Un chef dans ma cuisine" aux éditions Solar. Photographies : Valery Guédès / Stylisme : Bérangère Abraham
Ingrédients
- Pour le clafoutis :
 - 25 cl de lait
 - 25 cl de crème liquide
 - 2 oeufs
 - 2 jaunes d'oeuf
 - 80 g de sucre
 - 20 g de Maïzena
 - 40 g de cacao en poudre
 - 100 g de pralines
 - Pour le moule (diamètre 25 cm) :
 - 20 g de beurre doux
 - 50 g de poudre d'amandes
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 0 mn
 - 20 mn
 
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la poudre d’amandes. Concasser grossièrement les pralines.
 - 2 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la crème liquide. Verser le lait et la crème chaude sur le cacao en poudre. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
 - 
            
                    Pour finirDans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation à base de chocolat. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. Verser la préparation dans le moule à clafoutis. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes. Avant de servir, parsemer sur le clafoutis les pralines concassées.
 
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