Clafoutis chocolat praliné
Une recette d'Eric Frechon tirée du livre "Clafoutis" pour la collection "Un chef dans ma cuisine" aux éditions Solar. Photographies : Valery Guédès / Stylisme : Bérangère Abraham
Ingrédients
- Pour le clafoutis :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de pralines
- Pour le moule (diamètre 25 cm) :
- 20 g de beurre doux
- 50 g de poudre d'amandes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la poudre d’amandes. Concasser grossièrement les pralines.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la crème liquide. Verser le lait et la crème chaude sur le cacao en poudre. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
-
Pour finirDans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation à base de chocolat. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. Verser la préparation dans le moule à clafoutis. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes. Avant de servir, parsemer sur le clafoutis les pralines concassées.
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