Clafoutis bananes et chocolat (Clafoutis)
Imprimer
Un duo qui à déjà fait ses preuves dont on ne se lasse pas ! La banane et le chocolat se retrouvent dans ce clafoutis bien gourmand. Ultra simple et pourtant super délicieux !
Ingrédients
- 4 bananes
- 150 g de farine
- 50 g de sucre fin
- 15 g de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait entier
- 130 g de chocolat noir
- 12 cl de lait entier
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four ou quatre plats individuels.
- 2 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre dans la crème liquide sur feu doux.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine puis la crème chocolatée et le lait. Bien mélanger la pâte.
-
4
Peler les bananes, les couper en rondelles, les répartir dans le ou les plats. Verser la pâte à clafoutis sur les fruits. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède ou à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?