Clafoutis bananes et chocolat (Clafoutis)
Un duo qui à déjà fait ses preuves dont on ne se lasse pas ! La banane et le chocolat se retrouvent dans ce clafoutis bien gourmand. Ultra simple et pourtant super délicieux !
Ingrédients
- 4 bananes
 - 150 g de farine
 - 50 g de sucre fin
 - 15 g de sucre vanillé
 - 3 oeufs entiers
 - 20 cl de lait entier
 - 130 g de chocolat noir
 - 12 cl de lait entier
 - 1 pincée de sel fin
 
Calories
/ personne- 210 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 35 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four ou quatre plats individuels.
 - 2 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre dans la crème liquide sur feu doux.
 - 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine puis la crème chocolatée et le lait. Bien mélanger la pâte.
 - 
            4
            
            
            Peler les bananes, les couper en rondelles, les répartir dans le ou les plats. Verser la pâte à clafoutis sur les fruits. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ. - 
            
                    Pour finirSavourer tiède ou à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?