Clafoutis aux fraises et chocolat blanc
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Chocolat blanc et fraises font bon ménage dans ce clafoutis de saison et lui offrent un bel équilibre gustatif. Un vrai délice !
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 120 g de (bon) chocolat blanc
- 3 oeufs entiers
- 15 g de sucre vanillé
- 12 cl de crème liquide entière
- 100 g de farine
- 15 cl de lait entier
- sucre glace (facultatif)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre les fraises dans une passoire, les laver en les passant rapidement sous de l'eau froide. Les égoutter puis ôter le pédoncule.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin ou quatre plats individuel allant au four.
- 3 Sur feu doux au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide.Remuer.
- 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé.Ajouter la farine, la crème au chocolat blanc puis le lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- 5 Couper les fraises en morceaux, les répartir dans le ou les plats puis verser l’appareil à clafoutis dessus.
-
6
Enfourner pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid saupoudré ou non de sucre glace.
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