Clafoutis bananes, chocolat blanc et coco
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe très bombées de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 120 g de de chocolat blanc à pâtisser (+ 1 cuillère à soupe de lait pour le faire fondre)
- 2 verres (à moutarde) de lait
- 3 oeufs
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 bananes pas trop mûres
- le jus d'1/2 citron
- Beurre + sucre en poudre pour le moule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (th.6). Dans une jatte, mêler la farine et le sucre en poudre puis incorporer les oeufs entiers et le lait froid.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc concassé avec la cuillerée de lait au micro-ondes 60 secondes à pleine puissance et bien le lisser avec une spatule souple. L'ajouter à l'appareil à clafoutis ainsi que la noix de coco râpée et bien mélanger.
- 3 Beurrer un moule en verre à feu et le chemiser de sucre en poudre. Y verser l'appareil à clafoutis. Couper les bananes en rondelles de 5 à 7 mm d'épaisseur et les citronner. Les déposer dans la pâte en prenant soin d'en laisser quelques unes visibles.
-
Pour finirFaire cuire 35 mn à four puis augmenter le thermostat à 7 (210°C) les 10 dernières minutes. Saupoudrer de sucre en poudre dès la sortie du four.
C'est terminé
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