Clafoutis poire choco cannelle

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ce délicieux clafoutis associe donc le fondant de la poire à la puissance du chocolat noir avec une saveur envoutante de cannelle... Un vrai délice ! J'ai également utilisé des petits suisses pour apporter de la légèreté et du moelleux et point de beurre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mousser les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, le sel puis les petits suisses égouttés et le lait.
  2. 2 Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.
  3. Pour finir
    Couper le chocolat à la cannelle en grosses pépites et les répartir sur le clafoutis. Laisser dans le four éteint pendant 5 min puis laisser tiédir sur une grille avant de déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler danielle-b94 - 25 novembre 2016
Excellent

Merveilleux, merci beaucoup ; mais impossible de trouver du chocolat à la cannelle.

Signaler virginie-o11 - 8 décembre 2012
Très bien

Clafoutis pour choco gingembre
Ma suggestion : Mettre du gingembre au lieu de la cannelle dans la recette d'origine.

Signaler Francoise - 3 février 2014

Clafoutis poire/chocolat.
Assez facile a réaliser, bon
Ma suggestion : Je remplace le lait par la crème , je saupoudre le tout de poudre d'amandes et parfumé avec épices pain d'épices

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