Clafoutis poire choco cannelle
4.5 / 5
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Ce délicieux clafoutis associe donc le fondant de la poire à la puissance du chocolat noir avec une saveur envoutante de cannelle... Un vrai délice ! J'ai également utilisé des petits suisses pour apporter de la légèreté et du moelleux et point de beurre !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de petits suisses
- 5 cl de lait
- 35 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 poire
- 35 g de chocolat noir à la cannelle
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mousser les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, le sel puis les petits suisses égouttés et le lait.
- 2 Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.
-
Pour finirCouper le chocolat à la cannelle en grosses pépites et les répartir sur le clafoutis. Laisser dans le four éteint pendant 5 min puis laisser tiédir sur une grille avant de déguster !
C'est terminé
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