Clafoutis aux bananes et au chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez le moule de cuisson, mélangez le sucre avec le cacao en poudre et chemisez le moule avec ce mélange. Pelez et coupez les bananes en dés de petites taille. Réservez.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, dès qu'il monte, sortez-le du feu.
- 3 Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier. Versez le lait bouillant par-dessus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir 5 minutes environ ; le mélange doit être tiède.
- 4 Battez un instant les 2 oeufs et les 2 jaunes avec le sucre roux puis incorporez la farine. Versez le lait chocolaté tiède par-dessus et mélangez avec un fouet.
-
Pour finirVersez cette pâte dans le moule, répartissez les morceaux de bananes. Cuisez au four 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?