Clafoutis de framboises à la pralinoise
Petit clafoutis très simple à faire et très rapide. Ces morceaux de pralinoise mélangés à la framboise relèvent bien le goût de la noisette.
Ingrédients
- 375 g de framboises (3 barquettes)
- 100 g de pralinoise(rayon des tablettes chocolats à dessert, en grande surface)
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 250 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzéna (10 g)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le plat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Beurrez et parsemez de sucre un petit plat à gratin.
-
2
Mettez 50 g de framboises de côté et écrasez le reste à l'aide d'une fourchette.
-
3
Mettez la purée de framboises dans le fond du plat à gratin, coupez en petits morceaux la pralinoise et parsemez-la sur le lit de framboises.
-
4
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la maïzéna, de manière à faire blanchir la préparation.
-
5
Délayez avec la crème liquide.
-
Pour finirVersez la préparation dans le plat. Mettez au four et faites cuire environ 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?