Cheesecake sans gluten

20 mn
Facile
200 kcal

Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement en quête de nouvelles saveurs, cette recette de cheesecake sans gluten est parfaite pour vous ! Elle troque la base habituelle aux spéculoos contre un délicieux mélange de dattes, d'amandes et de noix de coco râpée. Sur le dessus, la garniture au Caprice des Anges, parfumée à la vanille, apporte une touche de fraîcheur et de gourmandise. Une recette à essayer et à adopter sans hésitation !   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes

Pour la base

  • Datte

    Datte 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 40 g

Pour la garniture

  • Fromage frais

    Fromage frais 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

Pour la décoration

  • Framboise

    Framboise 2 poignées

Préparation

Temps total 12 h 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dénoyautez les dattes si ce n'est pas déjà fait, puis coupez-les en morceaux.
  2. 2 Placez-les ensuite dans le bol du robot, puis ajoutez la poudre d'amande et la noix de coco râpée. Actionnez le robot pour bien amalgamer la préparation.
  3. 3 Déposez la pâte obtenue dans le fond d'un moule à charnière, chemisé de papier cuisson et pressez avec une cuillère pour qu'il soit compact et réservez au frais.
  4. 4 Dans un saladier, versez le fromage frais et mélangez pour l'assouplir. Ajoutez ensuite le sucre, l'oeuf et la vanille, puis verser ce mélange sur la base.
  5. 5 Enfourner 35 minutes à 160°C dans un four chaud.
  6. 6 Laissez refroidir dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
  7. 7 Réservez le cheesecake une nuit au frigo avant de le déguster pour une belle tenue.
  8. Pour finir
    Dégustez avec quelques framboises fraîches sur le dessus.
C'est terminé
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