Cheesecake sans gluten
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Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement en quête de nouvelles saveurs, cette recette de cheesecake sans gluten est parfaite pour vous ! Elle troque la base habituelle aux spéculoos contre un délicieux mélange de dattes, d'amandes et de noix de coco râpée. Sur le dessus, la garniture au Caprice des Anges, parfumée à la vanille, apporte une touche de fraîcheur et de gourmandise. Une recette à essayer et à adopter sans hésitation !
Ingrédients
8
personnes
Pour la base
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Datte 100 g
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Poudre d'amande 60 g
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Noix de coco râpée 40 g
Pour la garniture
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Fromage frais 200 g
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Oeuf 1
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Extrait de vanille 1 c à c
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Sucre roux 1 c à s
Pour la décoration
-
Framboise 2 poignées
Préparation
- 1 Dénoyautez les dattes si ce n'est pas déjà fait, puis coupez-les en morceaux.
- 2 Placez-les ensuite dans le bol du robot, puis ajoutez la poudre d'amande et la noix de coco râpée. Actionnez le robot pour bien amalgamer la préparation.
- 3 Déposez la pâte obtenue dans le fond d'un moule à charnière, chemisé de papier cuisson et pressez avec une cuillère pour qu'il soit compact et réservez au frais.
- 4 Dans un saladier, versez le fromage frais et mélangez pour l'assouplir. Ajoutez ensuite le sucre, l'oeuf et la vanille, puis verser ce mélange sur la base.
- 5 Enfourner 35 minutes à 160°C dans un four chaud.
- 6 Laissez refroidir dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
- 7 Réservez le cheesecake une nuit au frigo avant de le déguster pour une belle tenue.
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Pour finirDégustez avec quelques framboises fraîches sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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