Cheesecake sans gluten
20 mn
Facile
200 kcal
Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement en quête de nouvelles saveurs, cette recette de cheesecake sans gluten est parfaite pour vous ! Elle troque la base habituelle aux spéculoos contre un délicieux mélange de dattes, d'amandes et de noix de coco râpée. Sur le dessus, la garniture au Caprice des Anges, parfumée à la vanille, apporte une touche de fraîcheur et de gourmandise. Une recette à essayer et à adopter sans hésitation ! Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Pour la base
-
Datte 100 g
-
Poudre d'amande 60 g
-
Noix de coco râpée 40 g
Pour la garniture
-
Fromage frais 200 g
-
Oeuf 1
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Sucre roux 1 c à s
Pour la décoration
-
Framboise 2 poignées
Préparation
Temps total
12 h 55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Dénoyautez les dattes si ce n'est pas déjà fait, puis coupez-les en morceaux.
- 2 Placez-les ensuite dans le bol du robot, puis ajoutez la poudre d'amande et la noix de coco râpée. Actionnez le robot pour bien amalgamer la préparation.
- 3 Déposez la pâte obtenue dans le fond d'un moule à charnière, chemisé de papier cuisson et pressez avec une cuillère pour qu'il soit compact et réservez au frais.
- 4 Dans un saladier, versez le fromage frais et mélangez pour l'assouplir. Ajoutez ensuite le sucre, l'oeuf et la vanille, puis verser ce mélange sur la base.
- 5 Enfourner 35 minutes à 160°C dans un four chaud.
- 6 Laissez refroidir dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
- 7 Réservez le cheesecake une nuit au frigo avant de le déguster pour une belle tenue.
-
Pour finirDégustez avec quelques framboises fraîches sur le dessus.
C'est terminé
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