Cheesecake sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 12 h 55 mn

Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement en quête de nouvelles saveurs, cette recette de cheesecake sans gluten est parfaite pour vous ! Elle troque la base habituelle aux spéculoos contre un délicieux mélange de dattes, d'amandes et de noix de coco râpée. Sur le dessus, la garniture au Caprice des Anges, parfumée à la vanille, apporte une touche de fraîcheur et de gourmandise. Une recette à essayer et à adopter sans hésitation !

Ingrédients

8 personnes

Pour la base

  • Datte

    Datte 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 40 g

Pour la garniture

  • Fromage frais

    Fromage frais 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

Pour la décoration

  • Framboise

    Framboise 2 poignées

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Préparation

  1. 1 Dénoyautez les dattes si ce n'est pas déjà fait, puis coupez-les en morceaux.
  2. 2 Placez-les ensuite dans le bol du robot, puis ajoutez la poudre d'amande et la noix de coco râpée. Actionnez le robot pour bien amalgamer la préparation.
  3. 3 Déposez la pâte obtenue dans le fond d'un moule à charnière, chemisé de papier cuisson et pressez avec une cuillère pour qu'il soit compact et réservez au frais.
  4. 4 Dans un saladier, versez le fromage frais et mélangez pour l'assouplir. Ajoutez ensuite le sucre, l'oeuf et la vanille, puis verser ce mélange sur la base.
  5. 5 Enfourner 35 minutes à 160°C dans un four chaud.
  6. 6 Laissez refroidir dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
  7. 7 Réservez le cheesecake une nuit au frigo avant de le déguster pour une belle tenue.
  8. Pour finir
    Dégustez avec quelques framboises fraîches sur le dessus.
C'est terminé
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