Cheesecake miel de lavande et citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Une recette délicieusement parfumée, idéale lors des fortes chaleurs car sans cuisson au four.

Ingrédients

6 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 200 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Fromage à tartiner type Philadelphia 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Miel de lavande

    Miel de lavande 125 g

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Préparation

  1. 1 Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Verser dans le fond du moule chemisé de papier de cuisson. Tasser les biscuits et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Mélanger le fromage type Philadelphia avec le mascarpone.
  3. 3 Porter à ébullition le jus de citron, le miel de lavande et le zeste de citron. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Verser le tout dans les fromages frais et mélanger.
  4. 4 Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporer à la préparation. Verser sur la base biscuitée.
  5. Pour finir
    Réserver au moins 4h au réfrigérateur. Décorer avec des tranches de citron et des branches de lavande.
C'est terminé
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