Cheesecake miel de lavande et citron
Imprimer
Une recette délicieusement parfumée, idéale lors des fortes chaleurs car sans cuisson au four.
Ingrédients
6
personnes
-
Spéculoos 200 g
-
Beurre 70 g
-
Fromage à tartiner type Philadelphia 300 g
-
Mascarpone 200 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Citron 1 unité
-
Jus de citron 3 c à s
-
Gélatine 2 feuilles
-
Miel de lavande 125 g
Préparation
- 1 Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Verser dans le fond du moule chemisé de papier de cuisson. Tasser les biscuits et réserver au réfrigérateur.
- 2 Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Mélanger le fromage type Philadelphia avec le mascarpone.
- 3 Porter à ébullition le jus de citron, le miel de lavande et le zeste de citron. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Verser le tout dans les fromages frais et mélanger.
- 4 Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporer à la préparation. Verser sur la base biscuitée.
-
Pour finirRéserver au moins 4h au réfrigérateur. Décorer avec des tranches de citron et des branches de lavande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?