Cheesecake vanille sans complexe sans gluten
Imprimer
J'ai eu l'opportunité de recevoir une gamme de sucres Béghin Say Ligne aux extraits de Stévia, alors sans attendre, je me mets aux fourneaux pour vous faire profiter de mon cadeau.
Ingrédients
- Pour un moule de 20 cm de coté :
- 1 kg de fromage blanc 0%
- 100 g de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia
- 4 oeufs
- 50 g de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
-
1
Commencez par incorporer les œufs entiers à la fécule.....si le mélange est pâteux, ajoutez un peu de fromage blanc. Puis, continuez à incorporer le reste de fromage blanc. L'appareil est très crémeux.
- 2 Ajoutez ensuite 100g de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia et terminez par la cuillère à soupe de vanille.
- 3 Préchauffez le four à 160° puis enfournez pour 40 minutes. Comme pour un cheesecake traditionnel, l'appareil doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
-
Pour finirVous laisserez le gâteau refroidir dans le four éteint, porte fermée. Puis l'idéal est de le placer au réfrigérateur pour la nuit. A déguster à volonté pour sa faible teneur en calories.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?